X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Вот думаю...
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 08:30   #39
LLlyLLlnaH4uk
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
LLlyLLlnaH4uk на пути к лучшему
Отправить сообщение для LLlyLLlnaH4uk с помощью ICQ

По умолчанию Re: Вот думаю...

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Купить принтер с максимально низкой себестоимостью и продавать листы без постпечатки. Офигенно гениальная идея. Никому в голову не приходила.
приходить то приходила, только мало кто себе может позволить ввалить 2-2,5 ляма на печатный моджуль с лотками + постпечатки профессиональноё ещё на лям-полтора, а у нас не златоглавая, такую сумму мало кто себе может позволить)) офсет у нас сроки вообще не выдерживает, им денег хватает от крупных заказчиков, 2 недели это норма для хорошего офсета, металлолом двухкрасочный это 3-5 дней не выдерживает качества и идёт в основном на бланки, визитки и дешёвую мукулатуру, в итоге люди пускают заказы по 500-1500 А3 на цифру, притом зачастую это бизхабы офисные, принимают заказы по 7,5 при себестоимости в ~6, я думаю они с радостью перезаказывали бы за 5-5,5, а свои машины чисто на улицу и мелкие заказы использовали бы отпуская по 15-18 рублей за клик, ведь 50А3 для улицы, принесут с постпечаткой столько же денег сколько и 1000А3 для крупного клиента из разряда - а там подешевле, только вот машина не будет убиваться. в средним хабы отходят 7-12 тысяч в месяц, из них улица и мелкие тиражи процентов 40, то есть 4-7 тысячи ребята фактически пускают на грани себестоимости накручивая себе рубль-полтора, при этом страдает та же "улица" ведь если пустили заказ на 2000А3, то свои 10-50 листов ты хрен дождёшься в ближайший день два. логика просто - перехватывать крупные заказы с мелких точек, отпускать им чуть дешевле их себестоимости, постпечатку они берут на себя, даже 30% этих заказов это уже около 120000 кликов, + принимать крупные заказы уже с постпечаткой, там цену можно поднимать до 8-9 рублей за клик ещё около 180000 листов, при грамотном раскладе можно делать по пол ляма минимум без геморроя для улицы. из про машин у нас только ксеры 700 и пятые кони, которых уже пристрелить пора, качество не выдерживают, особенно на крупных заказах, когда процент выбраковки большой + очевидные и частые выходы из строя узлов, в итоге зачастую и они вынуждены прогонять крупные заказы на своих бизхабах, пока прошки чинятся, поэтому и цену держат чтобы держать себестоимость по бизхабам

И я не против постпечатки как таковой, но вот эти - мне надо 96 визиток или 50 буклетиков - это гемор, вот когда мне надо 5000 визиток, и 1500 буклетиков, тогда я согласен заморачиваться

я может не шибко то и шарю в полиграфии, но бабки считать умею, иначе не зарабатывал бы))
ЗЫ у покопийку мне озвучили на 7000 - 3,8рэ. выходит на 24000 листов

Последний раз редактировалось LLlyLLlnaH4uk; 19.12.2013 в 08:37.
LLlyLLlnaH4uk вне форума   Ответить с цитированием