Re: доля оплаты труда сотрудников в полиграфической продукции
Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Нормально - 20 процентов.
|
Вот и я думаю, что 20%. У Вас примерно совпадает?
Ну а меньше возможно?
Я не говорю про ситуацию когда "персонал в черном теле".
Вот предположим бизнес (валовый оборот) растет со скоростью +25% в год, растет и прибыль, но не такими темпами, мы пока далеко не исчерпали резервы роста компании.
Оплата труда персонала растет +10-12% в год, сейчас она уже почти на максимуме для нашего региона цифровой полиграфии.
Выполняемые салоном-типографией работы у меня делятся примерно на 15 проектов, по каждому свой коэффициент, естественно т.к я обладаю статистикой, то знаю в каком проекте наибольший оборот, прибыль. Следовательно могу регулировать это, кроме того стараюсь стимулировать направления, которые я считаю наиболее выгодными для себя и наиболее сложными для персонала.
Каждый год, уже три года, на первое января пересматриваю коэфф. сделки в сторону их понижения мотивирую закупкой нового автоматического оборудования и т.д.
ВЕДЬ ЛЮДЯМ НАДО БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ, и они это понимают.
Со стороны работников сей факт естественно вызывает недовольство и неприятие. Но стараюсь делать это мягко и не на все сразу.
Проводите ли Вы подобные "непопулярные меры"?
Ведь очень сложно запустить систему один раз ее только отрегулировав, чтоб дальше она ехала сама.
Xerox 700i pro, Xerox 7750 GX, M 118, Canon 1600, ZEONJET-3206 SPT PRO, Epson GX 6000, Epson L800, Epson 7700, Kala 1650, FoldMaster DCM 45, Ideal 65-95EP, Dahle 846, Rizo RZ370, Rapid 106, Kompak 5800, Waremac 3:1, Metalbind
...есть "лишние" детали от корпуса Epson GS 6000: направляющие, ремни, пластик и т.д...
Последний раз редактировалось 911; 12.01.2014 в 10:31.
|