X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - На сколько выгодно печатать на ч/б цифре
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 18:54   #52
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

По умолчанию Re: На сколько выгодно печатать на ч/б цифре

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Именно из этой логики я и исходил, когда назвал цифру в 40 000.
Цитата:
Итак, 40 000 умножить на 0,6 получаем как раз искомые 24 000 рублей в день.
То есть, 0,6 за прогон - я вполне себе так угадал, что значит опыт
Давай лучше 0,7 - тогда не придется пересчитывать, раньше чем на сайте напишешь. Поясню: курс доллара/евро с 30 декабря за 29 дней вырос на 7,5%. Не знаю как коника, но ксерокс 100% никогда не упускает возможности поднять цены на эту разницу, да еще и "с запасом". А так если сделаем 0,7 то с бумагой это будет 1р за одну сторону и 1,7р за две стороны. Что уже не так и плохо (я то сейчас 2р беру за 2 стороны).
Цитата:
Теперь давайте определимся с приладкой. Я бы обсуждал диапазон 300-500 рублей. Как?
Мне кажется 500 брать за запуск ч.б. печати это многовато. Грубо если придут 500 анкет 1+0 напечатать одинаковых и без сборки, то брать за это 1000р как бы перебор. С другой стороны, могут и 50шт попросить напечатать
Думаю, надо исходить из того, что это обычно быстрее, чем послать комплект визиток на печать. Поэтому голосую скорее за 300р.

Цитата:
Со второй стороной - автоматом умножаем на два (без бумаги).
Подбор предлагаю бесплатно.
Скрепку я бы в 2 рубля оценил (так коллеги оценивают)
Остальная послепечатка (типа КБС) - отдельная тема.
Годиться. А дыроколирование?

Цитата:
А вот накидка цветной обложки - тоже надо обсудить. Тут у меня пока вообще нет данных, тут бы лучше те, кто в теме, рассказали по затратам времени.
1. Печатаешь на цветной прошке
2. Режешь в А4 или в А3 (в чистую)
3. Кладешь в интерпозер
4. На компе выставляешь опцию вставки обложки (обычно с первого раза не получается - приходится минут 5 на пробу потратить)
5. Аппарат берет ее "на ходу", на скорости печати сказывается, но не фатально.
Ну и опять же брать за это деньги надо по-любому, т.к. финишер-брошюровщик денег стоит, чинить его в случае поломки намного сложнее, чем печатный модуль и опять же это - услуга по сборке. Какие идеи?