X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 12:57   #194
ILIAS
Модератор
 
Аватар для ILIAS
 

Регистрация: 06.04.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 5,418
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Теперь по теме.
Я настаиваю, что линеаризация неразрывно связана с определением ИнкЛимитов(именно так я и говорил). Цель линеаризации - получить плавную передаточную кривую определенной формы. После достижения поставленной цели можно переходить к характеризации (профилированию) устройства. Если кривая выходит в "насыщение", то она не соответствует поставленным перед линеаризацией целям. Поэтому линеаризация всегда "в связке". В некоторых РИПах, в Колоргейте, например с самого начала, без предварительного ручного определения ИнкЛимитов предлагается сразу, на самом первом этапе напечатать и измерить мишень для линеаризации. Определение ИнкЛимитов происходит на основе анализа полученных данных. Причем КолорГейт предлагает это сделать автоматически. Но ИнкЛимиты при этом могут быть подправлены вручную, на следующем этапе.
В других РИПах по-другому. ИнкЛимиты определяются сначала, на первом этапе, предлагается отсечь "лишний" участок кривой путем визуальной оценки. И только потом печатать и мерить шкалу для линеаризации. Можно спорить какой метод лучше. Но суть не меняется. В результате должна получится плавная кривая без "насыщения".
Это можно назвать "техническим бредом"?
__________________
Bizhub C6500, Bizhub C352+Fiery, Minolta di 3510, RICOH 470W, RICOH Priport 5500, Epson 9700
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием