Цитата:
Сообщение от ILIAS
А пацаны-то (создатели и многотысячные пользователи КолорГейт) и не знают.
Это еще не профилировщик, а "линеаризатор". Ну то есть ребята из КолорГейт несут бред? Слава богу. А я уж думал я один такой.
А как? Просто вот так сразу, не прибегая ни к выставлению ИнкЛимитов в штатном блоке РИПа и линеаризации в том же штатном блоке просто печатаете шкалы, сгенерированные iProfiler?
|
совершенно верно, мой опыт показывает что внешний профилировщик делает профили лучше чем встроенный и имеет больше доп функций по доп настройке. Это известно не только мне то и тем кто сравнивал результаты между профилем сделанным во внешнем профилере и встроенным.
Самый распространенный вариант профилирования у профи это:
1 определить поканальные инк лимиты в РИПе путем печати теста
2 отпечатать встроенную линеаризацию в РИПе, замерить и РИП сохранит ее у себя в потрохах/конфигурации (у фотопринта это все в единый icc вписывается)
3 Не во всех РИПах доступно - повторить отпечаток линеаризации с учетом первично полученых значений и тем самым "загладить" ошибки после первого замера, в Фотопрнте нет ,есть у Восача, Текспринта и других.
4 генерированные смесевые плашки внешним профилером печатать с построенный линеаризацией в РИПе по пункту 2-3
5 генерация внешним профилером icc и линкование его в РИП, указание внешних профилей и тд.
в некоторых случаях можно пункт 2 и 3 заменить/дополнить на линеаризацию с внешнего профилера, так как тот же I1Profiler позволяет делать до 100 шагов на цвет (скриншот ниже) ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ведь обычно штатная линеаризация имеет гораздо меньшую точность.