X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 00:47   #2
Snapman
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
Snapman на пути к лучшему

По умолчанию Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Да идите вы куда подальше со своим сметчиком. Экономия это деньги, а не цифири в РИПе. Я вас про цену на чернила спрашивал. Ответьте где и почем я могу купить литр Бордо Оранж?
отличный аргумент, что и требовалось доказать ваше полное бессилие против моих фактов

конечно, при первичном запуске плоттера вам над окупить сразу больше чернил, но при печати будет плоттер лить суммарно чернил меньше, что даст экономию денег в целом на производстве.

вы же не отрицаете что удаление из печати лайтов экономит расход чернил, так вот "на пальцах" принцип экономии CMYK доп цветами АНАЛОГИЧЕН.

еще вещь док
на котором взята точка и РИП показывает какие чернила в % будут вылиты посредством цветоделения через исходящий icc, так вот помимо CMYK видно что оранж есть не только (как вы думаете) в плашке 100% оранжа а так же и просто в смеси на лице человека, даже 1% блю вмешался (так указывает профиль)
если сложить % по мадженте желтому и оранжу получим 82%, если построить профиль без оранжа то сумма % только мадженты и желтого этой же точки будет больше 82

Последний раз редактировалось Snapman; 14.02.2014 в 01:13.
Snapman вне форума   Ответить с цитированием