Цитата:
Сообщение от ILIAS
Нет на графике никакого "денсити".
Выучите базовые понятия, что такое "денсити", нужна ли линейная зависимость этого самого денсити, разберитесь какую именно величину показывает Васач на графике Dot%. потом приходите на пересдачу.
|
учите мат часть
или читайте внимательно

это денсити 100% плашек, на крнишоте с кривыми зависимость денсити от расхода чернил, зависимость линейная.
то есть за 100% по циану берем плашку 1,59612 в 50% будет 1,59612/2=0,79806 (за сотые могу не ручаться)
это стало возможным благодаря полученной точности при замере линеаризации путем двух этераций, то есть первичная и потом ее "шлифовка"
вы утверждали что невозможно получить "линейную" передаточную характеристику, если у вас имеет место выход в жесткое "насыщение" из-за отсуствия должной отсечки путем определения ИнкЛимит. Я это опроверг.
Восач не может сделать такой график, н оя его могу примерно от руки набросать

можно зарезать расход чернил поканально там где почти горизонтально кривая насыщения идет, но это (как я сделал тест с профилем)
делать совершенно не обязательно ,а для систем CMYK даже опасно, так как потом сложно будет получить насыщенные красные, оранжевые и другие цвета.