Re: Госпомощь моногородам в 300 т.р. на стартап...
День добрый! Может этот вопрос тут не раз звучал, но я перелопатил кучу информации, в голове полная каша. У меня небольшая полиграфическая фирма. Печатаем флаера, буклеты, визитки ну и широкоформатку. С последним проблем нет - там всё хорошо, а вот с полиграфией - всё грустновато. Печатаю на струйниках (L800-е). Себестоимость меня очень устраивает (печатаю на InkTec-е), а вот скорость печати, плотность материалов и долговечность/водоустойчивость - мне очень не нравится. Начал присматриваться к лазерникам А3 формата. Тут предложили Xerox 7800 с акцией на картриджи, но начитавшись всего я так понял, что себестоимость у него очень высока (а4 60% около 0,7$). Потом стал рассматривать конику-минолту примерного того же ценового диапазона: C224/C284/C364. Но так понял, что всё равно себестоимость не особа низкая. Печатаю у знакомых полноцвет а4 на 7125 по 0,3$ и у меня не получается цена на рассматриваемых мною принтерах ниже этой. В общем есть ли смысл в покупке принтера до 7000$, чтобы была приемлемая себестоимость? На какую фирму обратить внимание. Ну и ещё коника вроде выгоднее, но ближайший сервис за 1000км, а Ксерокс есть в моем городе.
|