X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Месту где быть или не быть... вот в чем вопрос!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2006, 02:58   #5
as81
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
as81

Предлагаю всё отнять и поделить!
А серьёзно, сколько людей - столько мнений. Юирй вон как огня боится смешения "верхних" и "нижних" клиентов.
Я например кардинальный противник этой позиции. И вам бы не советовал зачем-то так уж разделять контору на две части. По определению, чем контора крупнее, чем больше там стоит всякого красивого железа - тем лучше для имиджа компании. Не суть, что человеку нужно - бейджик или 100000 4+4 - завтра ему же надо будет плакатов напечатать или ещё что. Так он точно будет знать, что есть контора, где делают ВСЁ. Боитесь, что толпа студентов испугает заказчика на крупный тираж? Во-первых, не факт что этот дядя один принесёт столько денег, сколько студенты, во-вторых никто не мешает одному работнику сидеть на ксероксе, а второму отвечать за приём заказов на офсет, никто не мешает вам отвести кабинетик для себя и общения с серьёзными дядьками. Лично меня скорее настораживает пафосная компания с пустыми залами, чем оживлённый печатный салон. Ну да каждому своё. Всяк кулик своё болото хвалит.
А место - это принципиально. Небольшой пример из собственной практики. Офис рекламной части производства у меня расположен хоть и в 7 минутах пешком от центра(город 450 тыс. человек), но довольно коряво: неоживлённый старый район, третий этаж, куча офисов в одном здании. ради маскировки мы всё это дело обозвали принт-центром(за рекламу чтоб налоги не платить), ну услуг по печати тьма просто. Эффекту - ноль вообще. И реклама была в газетах, наружная и т.д. и ценник просто сказочный по нашим меркам. В общем как делали в основном наружку, так и продолжали. 3 недели как открыли Копи-центр. За эти три недели у нас уже и на наружку через рекламу там заказов больше, чем можно было ожидать. Я уже не говорю про печать. Место многое значит.