X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - % для манагера
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2006, 10:08   #7
Alex777
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Alex777

Цитата:
Сообщение от TTT
Мы от 0,5 до 1 процента с оборота.
Город у нас 600 тыс населения, очень небольшая фирма, работаем чуть больше года. Не считая бухгалтера, двух сдельных дизайнеров, всего два человека - я, дир., и менеджер, она только отвечает на тел. и "ловит" розницу - самоходов и режит оперативку, практически всех клиентов, в том числе крупных, я обрабатываю сам. Клиентура, в основном, мелочевка, средняя стоимость заказа 50-150 у.е, но есть тройка клиентов, годовой оборот по которым превысил 25-30 т. у.е, но это на 80% офсет, на 20% оперативка, 10-15 клиентов с годовым оборотом до 3,5 т. у.е.
После лета, отпуска, который я честно оплатил, моя мадам радостно объявила мне, что уходит в декрет после НГ, но проблемы начались уже сейчас, вторую неделю ходит по больницам до обеда, а я сижу в офисе, как прикованный.
В понедельник подал объявление о приемке на работу, хочу до НГ взять двоих человек.
Но как быть с наработанной клиентской базой, их уже чел. 30-50 стабильных?
Тот же процент давать? И как быть с клиентами-самоходами, это те которые идут уже на рекламу или по сарафанному радио? Или %, плюс оклад? Поделитесь своими соображениями. Как ПРАВИЛЬНО расти?
Alex777 вне форума   Ответить с цитированием