X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Минитипография за 500 т.рублей
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2014, 08:41   #92
Digstyle
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Вес репутации: 0
Digstyle на пути к лучшему

По умолчанию Re: Минитипография за 500 т.рублей

Цитата:
Сообщение от ASV Посмотреть сообщение
Приветствую всех.
Я новичок в мини типографском бизнесе, но меня интересует актуальный вопрос: а точнее бизнес проект.
Хочу организовать копировальный центр. (место нахождение между 2-мя институтами)
а именно задачи:

1. Обслуживание студентов (распечатки, дипломы, курсовые, чертежи А3-А0).
2. Обслуживание простых людей (копирование, распечатка, отправка по емейл любой информации).

Внимание:
Строиться не типография ! - Копировальный центр !!!
То-есть я буду печатать цвет - но умеренно.
Предполагается печать - как в рознице - в единичных экземплярах.
максимальное кол-во - до 20-50 шт. чего то одинакового (Тиражей не будет).

Теперь Уважаемые Гуру - подскажите набор оборудования под ключ.
Желательно варианта 2-3 на выбор.

Бюджет 1 млн. руб.
Скажу тебе так, я у меня два салончика возле универов, достаточно крупных, точнее самых крупных в нашем городе. Выручка в течении года на уровне окупаемости затрат, т.е. прибыли почти нет. Зато сейчас, в сессию народу конечно полно, очередь стоит.
Для себя я сделал вывод - возле институтов не открываться больше и ставку на студентов не делать. Лучше в центре города, на проходных улицах.
По оборудованию:
1. коника с224 - цвет, копирование, бери с автоподатчиков - 150тр
2. принтер для печати Kyocera FS-4200DN - 20тр. скорость 50 копий в минуту, заправляется, барабан на 300тыс, картридж на 16тыс. Отличный аппарат.
3. Можно еще для чернушки взять Kyocera TASKalfa 181 - 25тр
4. Ламинатор. 3тр
5. Переплетчики на пластик и стальную пружины - 30тр
6. Резак. Лучше гильотину, у меня идеал 4705, около 100тр. Можно найти бу за 50тр. Китайца - не знаю. У людей есть, работают. Китаец 50тр.
7. Плоттер А1. У меня Эпсон Т3000, хватает в 95% случаев. цена с пзк и чернилами - около 100тр
А больше у меня ничего не справшивают. Хотя если Вуз инженерный, возможно понадобится широкоформатный сканер. Штука не из дешевых, у меня спрашивают 1-2 раза в месяц.
Да, еще стоят у меня по 2 компа для работы студентов, с интернетом. В дни сессий очень актуальны. Правда денег я за пользование со студентов не беру. На компы очередь)
Digstyle вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ASV (15.06.2014)