MRAK, да не купил GCC по причине банальной - он оказался менее удобен и не производителен для меня. У Вас то-же излучатель сейчас, что и у меня на эрке и Вы думаете Ваш лучше гравирует

Но не сужу, а просто высказываю своё мнение.
Багов GCC описано в сети в сотню раз больше, чем неполадок с лазерлайнами.
Среди этих багов упоминаются выходы систематические из строя серводвижков, неполадки с излучателем, неработающую автофокосировку, проблемы с управлением станком, проблемы с гравировкой и т.д.
У меня на четырёх станках движки первой комплектации, трубы первой комплектации, блоки питания первой комплектации, ролики первой комплектации и т.д. Кстати трём стеклянным излучателям идёт седьмой год и синрад, как новый...
Вот и задумайтесь, почему не купил Вам понравившейся фирмы..и не продаю свои..
Вот Вы же про надёжность труб ULS написали..не будучи пользователем этих станков, упустив, что оптически они самые совершенные на рынке гравёров, излучатели там являются фактически перезаправляемыми картриджами, т.е. для снятия и установки не требуют никакой квалификации, могут быть трёх типов излучения и т.д. Там всё предусмотрено под промышленную гравировку с минимумом простоев.., отчасти и микрошаговые движки в силу точности и надёжности..