X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Лазерная резка а3
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 13:19   #3
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Вес репутации: 0
Юри пока не определено

По умолчанию Re: Лазерная резка а3

Цитата:
Сообщение от Emil Посмотреть сообщение
а эрка на синраде и на китае - одинаково гравировать будут (по качеству, скорости)?
у меня 120х90, думаю взять маленький, для гравировки.
Объясните мне, Юра, чем все-таки конструктивно отличается резак от гравера, ну кроме размера рабочего поля.
Нет гравировка будет на некоторых материалах отличатся. Для древесных материалов предпочтительнее стеклянный излучатель 40 Вт. Гравировка качественная и чернение эффективное, можно легко и недорого делать объём.
А вот для материалов чувствительных к нагреву, где требуется гравировка с очень точным дозированием мощности при гравировке мелких элементов предпочтительнее металический излучатель, в остальных случаях справится стекло. Конечно можно тонко и на стеклянном источнике, но получится медленнее и большее внимание нужно уделять режимам.

Резак от гравёра отличается - излучателем (небольшая мощность), кареткой (лёгкая и без конуса обычно), приводом и механикой обеспечивающим высокую скорость, микрошаг (разрешение) и равномерное движение на этой скорости, иногда мозгами (градиентная гравировка, фото, съедание всяких растровых файлов и пр.), часто полем (просто на малом проще обеспечить жёсткость и большинство задач не требует большого поля), часто наличием подъёмного стола и возможности протяжки с 2-3-4-х сторон и т.д.

Гиперболоиды
Юри вне форума   Ответить с цитированием