X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Плоттер для печати на холстах (+стоимость издержек)
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 19:48   #2
Nikit0s
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений: 1
Вес репутации: 16
Nikit0s на пути к лучшему

По умолчанию Re: Плоттер для печати на холстах (+стоимость издержек)

Цитата:
Сообщение от titan-print Посмотреть сообщение
Nikit0s,

Не хотите ? или не получается ? если не получается , то в чем причина, у людей вроде как по 160руб даже получается )
Расскажите пожалуйста ваш расклад мне интересно, может и я перестану.
а так пленка Ораджет, Авери, Кемика (а сейчас думаю перейду на Солоджет от ВМТ по 65руб\кв.м) глянец,мат,прозрачная:
клиент прямой с улицы - 290руб , РА -190руб.
Ну, скажем так, не вижу смысла печатать за копейки. Не в том плане что не хочу горбатиться задаром (хотя конечно и это тоже), а в том смысле что не хочется низкокачественный продукт печатать. К тому же если я начну печатать такую же дешевую продукцию как большинство -- чем я тогда выделяться-то буду? Тогда вообще никаких перспектив не будет. А так -- высокое качество за цену немного выше чем у других.

Так что даже не знаю какое выражение более точно отражает смысл -- "не хотим" или "не получается".

Схема ценообразования примерно такая (схематично, конечно):
1) Закупка Ораджета (включая доставку до офиса) = 80 рублей за квадрат.
2) Чернила Бордо в закупке 3000 рублей литр, то есть 3 рубля за мл.
Расход на квадрат 15 мл = 45 рублей.
3) Печатнику надо заплатить рублей 30 за печать и обслуживание станка.
4) За помещение + электричество + отопление + расходные для принтера набегает примерно еще 30 рублей с метра (с небольшим запасом)

Получается прямых расходов почти 200 рублей на квадрат (точнее 185).
Сейчас цены окончательно поднимутся на все материалы -- точно будет набегать 200 рублей. Но я дожидаться этого не стал, немного заранее расценки поднял.
Продолжаем... Ясно, что надо закладывать еще отход материала из-за неполного использования (поля в любом случае остаются, материал просто отрезается и выбрасывается). Еще надо закладывать какой-никакой а брак. Еще надо налоги заплатить. Еще надо менеджеру процент дать, чтобы не за спасибо работал. Еще КУЧА денег заморожена в складе материалов. Еще надо не забыть на рекламу денег выделить, эта статья тоже в себестоимость закладывается.

В общем, если все это просуммировать, то приходим к тому, что все прямые расходы надо сложить и умножить на полтора, тогда хоть какая-то копеечка останется на развитие.

Таким образом, умножаем 200 на полтора и получаем 300 рублей за квадрат.

Плюс принтер еще надо самортизировать, вот и получается 350-370.

Конечно, можно печатать не на ораджете, а на китайской пленке (но тогда качество уже будет не то), можно печатнику меньше платить (но тогда печатников придется менять два раза в год, а необученные будут мне еще головки гробить, а головки сейчас ОЧЕНЬ дорогие стали), можно китайскими чернилами печатать (но тогда стойкость будет ниже и цветовой охват скромнее).

Вот и получается:
или стабильность и качество, но дорого,
или дешево, но... сами знаете.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием