Цитата:
Сообщение от Pavel
Цитата:
Сообщение от AcuLaser
Если кому интересно - отличная замена ламинатору при холодном фольгировании (тонерочувств.).
|
Мне интересно, давай подробнее, температуру, процедуру там...
Цитата:
И с использованием термопереносных бумаг - отличная вещь. Правда, клишедержатель а3 на нем, мягко говоря, смешно смотрится, но как просто горячий приклад -
|
А расскажи, как вообще на нем (и подобных) этот процесс происходит. А то у меня-то плита 30*30 - для этого в самый раз. А то я вообще не понимаю - ведь получается что пресс с такой плитой это как "термо пресс", на кот. футболки делают что ли? 
|
При фольгировании температура та же, что и у ламинатора (тоже, конечно, условно). Процент брака гораздо меньше. Думаю, это из-за давления. Долго держать не нужно - опустил, 0, 3-0,5 сек - поднял. Американская фольга (дорогая) отрывается нормально, другая (не помню чья, но дешевле %30) надо отрывать "наживую" - т.е. тонер остыл, фольга еще горячая. Ну это и на ламинаторе так-же.
Термопресс отличается от обычного отутствием клишедержателя (просто две плиты) и гораздо меньшим давлением. Вообще, он мне большой утюг напоминает. Футболки - без проблем и через пленку (полноцвет, но пленка тоже остается на материале) и просто буковки. Размер принимающей плиты вообще условный показатель. Если нагревательный элемент по центру и небольшой мощности (и размера крепления к подогреваемой плите - у меня клишедержатель), на поток нельзя ничего поставить очень долго нагревается, очень быстро остывает. Вообще при фольгировании, термопереносе или г. тиснении тонких материалов очень хорошо, если подкладывается на принимающую плиту что-нидь. Меньше тепла верхняя плита отдает нижней.