Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Re: bizhub PRO C1060L
Народ, C1060L... И плачу и радуюсь...
1. Такое впечатление, что она для плотных бумаг (где-то в отзывах я читал об этом). ColorCopy 300 г/м все форматы ест только в путь, правда, только из лотка ручной подачи...
2. Это впечатление связано с тем, что при печати на Color Copy А4 90 г/м и Свето Копи А3 80 г/м постоянные застревания бумаги в печке на верхнем валу (******* ****** ******* - это мат мой). Если печатать 1-2 листика, то все норм, даже 5 шт А3 указанной бумаги есть нормально. Качество печати супер... Но шестой лист А3 останавливала несколько раз подряд... Еще момент - с датчиком проблемка была, как и у многих, вижу... Тот, что доступен, когда выдвинуть тракт, а он находится внутри, сверху у тракта... Я его просто пальцем пошатал и норм. А иначе показывало застревание бумаги, весь мозг себе изйОп, все листики пересмотрел. что при застревании достал - все целые, нет оторваных краев и тд... Еще (скажу сразу,что это и прикол и не прикол одновременно) - печатать надо было старые фото таких колоритных персонажей, как Арнольд Ш., Брюс Ли, Сильвестра С., еще нескольких менее малоизвестных выдающихся спортсменов, и, конечно, Чака Норриса... Так этот Чак Норрис одной своей фотой блокировал печку, а не то, чтобы пришел, и пальцем остановил аппарат... )))) Так повторялось 2-а раза, именно на Чаке Н процесс печати замирал...
На Color Copy 90 г/м при печати 4+4 полный ******* ******* ** *********... Стопорит на верхнем валу печки. Один раз даже С-3508 выскочила... Я нашел как ее снять, предварительно отключив аппарат и верхним сначала, за тем и главным выключателем (все по правилам), простояла около часа, Фьюзер остыл немного. Только после этого скинул ошибку и сразу полез вынимать бумагу из Фьюзера...
Потом печатал на СС 90 г 4+0, выставив плотность этой бумаги 62-70 г/м (Не помню, самую минимальную поставил. Выставлял все три типа немелованых и неглянцевых бумаг), думал, что понизив плотность понижу и температуру Фьюзера. 4+0 печатал нормально, но, после застревания появилась полоска на отпечатках. Я напечатал 20 4+4 на СС 300г/м, полоска счистилась... Косяки качества печати пропали.
Но, и с минимальной плотностью, и максимальной скоростью (установил в параметрах бумаги) C1060L упрямо не хочет лопать СС 90 г/м 4+4... Остается уменьшать температуру Фьюзера, я так понимаю...
Еще - если стопорит на печке 4+4, то видно. что справа сверху (когда вынимаешь лист с верхнего вала), загиб листа. Только уголок немного загнут. Получается - либо сильно нагревает бумагу, либо в печке что-то мешает. Но, 4+0 то печатает на 90 г/м... Остается думать, что температуру надо снизить...
На другой грамовке я еще не печатал.
КМ bizhub PRO C1060L, bizhub с224, HP LaserJet Enterprise 600 M603dn, Riso EZ 201e, переплетчики Renz Combi-S, Renz SRW 360 и Opus MB 300, Renz TC 20, Дырокол Rapid Heavy Duty HDC150/2, степлер Nagel Enak 50, ламинатор GMP GHQ-320AUTO, Ideal 4705, Скругление углов, Биговка, Epson SureColor SC-T7000 POS, Epson SureLab SL-D700.
Последний раз редактировалось AlexZander; 06.01.2015 в 09:18.
|