X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Цветной А3 до 6 к$
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2006, 17:27   #47
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Я не знаю, откуда у Вас оттиски и что именно печатали. Может это оттиски из демонстрационной машины от продавца - тогда это ничего не значит.

Мы, когда решались на покупку какой-нибудь машины, поездили по точкам инкогнито, как клиенты - и повыводили несколько сложных файлов на разных машинах. Т.е. это некая выборка по реальному миру.

Задача, кстати, стояла именно так, как в этой теме - планировался малобюджетный микросалон, общая стоимость которого не должна была превышать 300Круб.

Ни одного НЕбракованного (с мой точки зрения) оттиска с хабов мы не получили. Причем речь идет о довольно грубом браке - ореолы вокруг цифр одного цвета на другом цвете, непропечатка плашек и т.д.

У канонов и рикох оттиски были какие-то блеклые без явных дефектов - возможно, та самая безмаслянность и дает преимущества точной цветопередачи, но с точки зрения неопытного потребителя безмаслянный оттиск проигрывает. Думаю, что безмаслянность оттиска - это некий "профессиональный бзик", на котором заклинило часть полиграфического сообщества, на реальную привлекательность отпечатка (в среднем по потребителям) это если и влияет, то отрицательно. Потребителю нужна красивая картинка, а не соответствующая цветопробе.

В общем, в тот раз мы выбрали 7750, несмотря на его высокую стоимость оттиска и не работу "по паспорту" с плотной бумагой. Это уже потом мы вышли на западные склады с дешевыми ДС, притащили сюда сразу пяток и понеслось...