Продажника на активные продажи найти нельзя можно только вырастить.
На открытом рынке нет профессионалов продаж - те кто профессионал у них есть очень прибыльная работа и их можно только сманить.
Те кто болтаеться на рынке либо неквалифицированы либо откровенные вредители с большими амбициями.
Экспериментальным путем было выяснено - отдел продаж менее чем из 5 человек не работает эффективно, менее 3 человек вообще нестабилен и в один прекрасный момент из него могут уйти все.
Если продажник один жопа полная он работает на 10% от возможного потенциала.
Я пережил 5 отделов продаж в своей конторе, и понял как делать не надо.
Сейчас готовлюсь к очередному рывку собираю на него ресурсы.
И следующий отдел буду набирать человек 7-10 молодежи без опыта, главное чтобы психологически подходили, из них после обучения и отбора , после проверки боем через три месяца останется дай бог половина - это будет реально хороший отдел продаж.
А единичных людей да на открытом рынке в слепую брать - выкинутые деньги.
Через месяц начинаються отмазки что продукт сложный и надо три месяца чтобы вникнуть, через три месяца новые отмазки - нафик надо. Продажи очень простая сфера работы, нет ничего сложного - главное АКТИВНОСТЬ, три извилины в мозге, и четкое исполнение всех регламентных работ .
Как отдел запущу могу опытом поделиться, пока у меня есть только наработки для запуска такого отдела. И огромный опыт как делать нельзя