Цитата:
Сообщение от Виталий.В
Цитата:
Сообщение от AnDy
Карслон, переезжай жить в Россию, здесь попроще, и народ побогаче. И прогибаться не придется, у нас проще - кому не нравится, идут в лес. Оставшиеся кормят. Чем мельче клиент, тем вы#бистее. Вот самых мелких отсекаешь - и все пучком.
|
А в каком регионе обитаете? чето я позабыл.. где так можно свой имидж портить  )
|
В Москве
Вынужден согласиться с AnDy, что чем меньше клиент - тем он гиморнее, т.к. не понимает основ полиграфии в принципе, а денег платить ну никак не хочет. Вот пример. Заказывают тут у нас воблеры. Печать все устраивает по цене печати, а тут же еще и ножки нужны. Заказ на пробу 500 воблеров (квадратных, слава богу). Говорим: ножки по 2,5 рубля. Хорошие, с приклейкой. (Заказчик - директор только "испеченной" компании. Какого же было мое удивление, когда он сказал, что ВИДЕЛ в инете ножки по 70 копеек и типа по 2,5 это дорого..... (я то думал, что этот директор должен искать розничных партнеров по продаже своей бытовой техники, а не ножки по 70 копеек в инете искать)... На 500 воблеров... С нашей-то стороны, естественно, ответ был одназначно прост и короток: вот мы вам напечатаем, а вы с ножками уже сами занимайтесь. Ответ устроил.
Так вот, это как же надо себя не любить, чтобы:
1. Бросить все и поехать купить 1000 ножек за 700 рублей. В Москве. По пробкам. Директору.
2. Ножки по 70коп, естественно, самые тонкие, узкие... говно в общем. А воблеры-то 12*12, 300гр с 2х ст. ламинацией (это я про их вес намекаю)
2. Приехать обратно и отложить ненужных 500 ножек, т.к. воблеров - 500.
3. Все бросить и сидеть приклеевать ножки, попутно матерясь на дешевый 2х сторонний скотч, с кот. не хочет отдираться ногтем защитный слой.
4. Все это потом запаковать и подумать как здорого за день ДИРЕКТОРСКОЙ работы он сэкономил 550 руб, при этом потратив еще и литров 10-12 на бензин....
Вот это бизнес - ЭКОНОМИЯ, блин!