Пользователь
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
Немного про функционал
Добрый день!
Иногда у меня создается ощущение, что наши потенциальные (и некоторые реальные) пользователи не совсем правильно понимают предназначение программы АС-Принт. Попробую проговорить все еще раз – так сказать раскрыть нашу задумку, какую пользу мы видим от использования программы.
Работа любого рекламного агентства состоит из нескольких этапов:
1. Поиск клиента
2. Оформление заказа
3. Производство работ
4. Закрытие сделки
Конечно есть еще куча дополнительных функций и операций, но мы перечислили основные. Далее, что бы весь механизм работал, нужны коммуникации: между менеджером и клиентом, между менеджером и производством, между производством и руководством и т.д. Все эти коммуникации в разных компаниях построены по-разному, кто-то по старинке ведет тетрадку с заказами, активно пользуется телефоном (а то и просто ногами), кто-то ведет таблички и общается в аське, но есть и такие, кто перевел все процессы в специализированную программу. Но суть от этого не меняется.
В любом случае менеджеру нужно принять у клиента заказ и куда-то зафиксировать все подробности заказа, записать размер, количество изделий, что и на каком материале нужно напечатать. Далее нужно посчитать стоимость заказа и озвучить ее клиенту. Затем нужно информацию о заказе передать на производство, при этом ничего не забыв (при этом еще желательно уточнить у производства про загруженность, что бы сориентировать клиента по срокам). После всех этих процедур, нужно контролировать производство о готовности заказа. И по готовности оповестить клиента, о том, что его заказ готов. Про между делом менеджеру нужно внести информацию о заказе хотя бы в табличку (так как большинство менеджеров сидит на процентах от заказа и их ЗРП напрямую зависит от количества денег пришедших от заказчиков), а потом эту табличку сдать своему руководителю. И печатнику с обработчиком тоже нужно вести хотя бы табличку, так как ЗРП печатника и обработчика тоже, как правило, считается от напечатанных квадратных метров. В конце месяца директору нужно свести все таблички, сравнить в них данные, что все заказы, которые принял менеджер, отпечатаны печатником, все цифры и суммы совпадают и можно начислить всем заработную плату. И это идеальный вариант в котором ни на одном из этапов не произошел сбой или потеря информации. Тот самый пресловутый человеческий фактор. Сколько раз вы слышали «я тебе говорила что этот баннер нужно люверсовать через 50 см, а вы его только проклеили, заказчик привез его на монтаж в другой город, развернул на монтаже и «о……ел», как они его на раму на веревку смонтируют, если в нем нет люверсов??? А печатник в ответ, «да не было такого, ни чего не знаю, не говорила и все!» Или другая ситуация: печатник в аську стукнул менеджеру, что баннер Василия Ивановича готов и его можно забирать, менеджер тут же кинулась звонить, раз позвонила, два – то занято, то абонент недоступен. Закрутилась другими делами и забыла позвонить… А на следующий день получила разнос от постоянного клиента, так как ему этот заказ очень нужен был вчера. И ситуаций таких – каждый день по пять штук.
Что делает наша программа, чем она может вам помочь, что вы можете делать в нашей программе:
1. Создавать заявки на разные виды печати: широкоформатную, интерьерную, УФ-печать, латексную а теперь еще и цифровую.
2. Автоматически рассчитывать стоимость заказа, на основе ваших прайс-листов. При чем каждому клиенту можно присвоить свой индивидуальный прайс.
3. Отправлять заявки в работу в любое удобное для вас время, программа облачная работает 24/7 в любой точке где есть Интернет. То есть ваши менеджеры могут работать даже на дому.
4. Вести клиентскую базу в программе, причем ваши коллеги, другие менеджеры, не будут видеть контактные данные Ваших клиентов – эта информация доступна только вам (ну и вашему директору конечно).
5. Формировать отчет по итогам месяца по всем заказам или по отдельному виду печати, по одному клиенту, разносить заказы на оплаченные или не оплаченные – короче масса разных отчетов на любой вкус и цвет.
6. Печатники и обработчики сразу видят всю информацию по заказу: материалы, размеры, количество изделий и сроки сдачи, они так же могут скачать прикрепленный рабочий файл, с которого нужно печатать.
7. После печати заказа и заполнении расхода по заказу, клиенту уходит автоматическое письмо о готовности заказа.
8. Печатник в два клика может сформировать отчет по напечатанным заказам и прикинуть уровень зарплаты.
9. Директор (администратор) всегда в курсе основных показателей работы: сколько заказов в работе, сколько напечатано на текущую дату, сколько заказов оплачено и какого размера дебеторка. А еще система автоматически подскажет, какой материал заканчивается на складе, что нужно заказать у поставщиков.
10. Вся информация по заказам храниться в одном месте за весь период работы с нами, мы не удаляем ни ваши аккаунты, ни информацию про ваши заказы.
Вот наш основной функционал – мы попытались связать в единую информационную сеть все звенья производственной цепи рекламного предприятия. Мы не пытаемся сделать универсальную CRM-систему «для любого бизнеса» хоть кондитерский цех, хоть мебельный. Мы делаем узкоспециализированную программу для рекламных агентств. И судя по тому, что нас уже 205 – мы делаем это не плохо!
|