X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Визитки - их делают все.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2005, 01:18   #4
Som
Гость

Рейтинг мнений:

Тут поднималась тема "кто и как режет визитки". У меня младшая ОКИ. Не шибко напрягаясь, это

сопутствующий бизнес (оперативная печать), отбивается за пару-тройку месяцев. Можно новую покупать

Внесу и я свою копейку в тему.

Заказал электрический резчик бумаги на визитки (тут упоминалось). На днях приедет, а пока
для оперативной резки использую дешевейший роликовый резак, а для партий побольше несу в типографию.
Смешно, но это 5 руб за 1 кг. Вот вместо притупившегося резака и заказал слиттер.

А вот сейчас поделюсь опытом о существенном снижении себестоимости...
Всё время покупал для визиток Колотек от 200 до 280г.
Грубо выходит по 2,4р за 1 А4 лист.
Попробовал купить Авантаж форматом А1 (19р/лист), порезал на 9 А4.
Теперь 2,11р в расчете на формат А4.
Теперь фокус. Режем А1 полосками 20х70см. Всего пять полосок. Если нет заливок бумага уходит ВСЯ БЕЗ ОСТАТКА. 4 в ряд, 8 рядом (реально листы чюток больше заявленного формата, на крайний случай можно

подшаманить - сделав визитки 48х88мм) Итог 160 визиток с листа!!! Вместо 108 (случай для А4 ОКИ).
Стоимость бумажки на единицу визитки 12к. вместо 20к. Если ОКИ систематически не может печатать без

перекосов, то можно пользоваться 102х72см листами. Остается место для подрезки, с учетом шаманства "к

гадалке не ходи".

Вопрос для владельцев ОКИ и Кудесника.
Универсальный лоток то хватает, то не хватает бумагу. Ни как не могу понять логику его устройства.

Вроде всё делаю одинаково. Ложу 1 листик не берёт, подложу вниз для массы стопку - берет. Вот только

баннеры стопкой не положишь - лоток не заточен под полосы бумаги. Пробовал закидывать хвост листа в

ложбину где вылезают листы. Это нормально - столько возни с баннерами.... а ведь заманчиво печатать под

такую резку.