Вариант "от 4000 $" пока не проходит по определению. Совет вообще отказаться от переплета равнозначен закрытию для меня интересного и перспективного рынка малотиражных изданий 100-500 экз. Большинство авторов уже хочет не брошюру, а книжку с плоским корешком и большей толщины. На Плокматике я могу пока сделать до 80 стр. + обложка, но этого явно недостаточно. Качество проклейки думаю, возможно улучшить путем предварительного фрезерования. Разница между 210 и 210RR, как я понял, заключается только в наличии раздельного узла с торшоном. Неужели нельзя навесить блочок фрезерования на имеющиеся направляющие? Если цена вопроса 3000$, имхо, стоит подумать

.
Если можно, повторю вопрос: ремонтабелен ли ФастбиндПрактика 210, что у него летит в первую очередь? (Прицениваюсь к б/у аппарату, отсюда и вопрос).
Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 |
Der Kopf (?)...