X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Стоит ли метнуться в сторону Fastbind Practica 210?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2006, 02:05   #15
Гость

Рейтинг мнений:

Большое спасибо за подробные и доброжелательные советы. На этом форуме такая классная деловая атмосфера, что просто отдыхаешь душой . А уж о полезной информации я уж и не говорю!
Если вылезу из... рад буду встретить при случае форумчан в нашем старинном городке с неплохими пивоваренными традициями .

Думаю, что качество любой работы зависит от того, кто ее делает. Почему у американских термопереплетов страница держит 5 кг на отрыв, а где то сама вылетает? Загадка . Я вообще повернут по возможности на качество, и даже из Ризо стараюсь выжимать максимум. С Фастбиндом, конечно, наверняка не все просто, но:
1. Бумага у меня будет идти только немелованная.
2. Клея я жалеть не буду : надо 2 раза, так будет два раза, надо три, так будет три раза проклеивать, да и насчет уровня зарубку на макушке сделал, чтобы не забыть .
3. Если толстые книжки собирать предварительно в тетрадки по 5-10 листов, потом на плокматике фальц+скрепка, а потом старина фастбинд всех крышует, то кто посмеет отклеиться?!

Думаю, что будет верняк.
А вот насчет односторонней ламинации мне ОЧЕНЬ было бы интересно послушать, так как полный профан.
По смыслу, это вроде бы то, что надо: себестоимость меньше, чем при пакете, а вид должен быть вполне профи. Но вот не скручивается ли обложка в сторону клеевого слоя, вот вопрос, который мучит лунными похмельными ночами...