X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Помогите в выборе цветного лазера А3
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2006, 03:17   #37
Гость

Рейтинг мнений:

я же сказал сколько стоит 250р. в рублях это около 105000. На днях купил, никак не заведу .
что касается левака. Я работаю с кониками почти четыре года. Все кого знаю работают на оригинале, сам тоже. Был опыт полугодовой с леваком, хотел поэкономить, ведь левак дешевше в двое. С учетом того, что я имею возможность лазить в сервисе, играться с напругами, левак я так и не приручил, да он по ходу дела и не приручается вообще, состав порошка вообще не тот. В результате, машинка в гавне, чистка еженедельная, при том, что обычно я чистил ее пару раз в год и то так, чтоб совесть на месте была. Качество упало, не знал уж что и врать клиентам для оправдания. В конце концов левак не добил перешел обратно на оригинал, машинку опять не чищу, качество пришло в норму само. А какая была выгода. Как я уже сказал туба на 30000 стоит 1600-1800 оригинал и 900 левак. То есть на копию это 5-6 копеек против 3 копеек. И за 3 копейки я еб...ся с леваком. Стоит такая экономия чего-нибудь? Не стоит. А на цветниках 4 блока проявки. А это значит мозгоеб...ва будет в 4 раза больше. И ради чего? И не забывай, хаб это тебе не принтер. Система проявки совсем иная. Качество упадет враз, а выгребать дерьмо будешь долго. Так что не заморачивайся этим вопросом, даже если левый тонер будет предлагать, например, Сталкер. Мне предлагали левак фирмы торгующие коникой и имеющие свой сервис, просто они сами не были до конца в курсе дела, так как аппарат работает первое время нормально, все интересное начинается много позже.