X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Bizhub C250?
Тема: Bizhub C250?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2005, 16:51   #11
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Файл а3 600 дпи это примерно 160 метров RGB. Даже через интерфейс USB Full speed, называемый в народе usb 1.0, такая штука пролетит за 3 минуты (тиф - за 4 минуты). Про usb high speed, называемый в народе usb 2.0, я уже и не говорю.

Насчёт того, рекомендует ли производитель заправлять тонером от старшей модели... Это мы уже поняли ещё два года назад - с точки зрения производителя каждая можель цветного лазера - это уникальная модель, его собственная разработка, и тонер для неё любимой может быть только один.

Никаким ОЕМом и модельным рядом тут и не пахнет. Для 250 минолты стоит один цех по проихводству тонера, для 350 - другой, для 450 - третий (тьфу, ошибся, тонер у них один, вызывает подозрение...), 500 - четвёртый...

2200 Минолта и 1000 Эпсон - разные аппараты, 2300 Минолта и 900 Эпсон - разные аппараты... Тонер разный...

Оки вся линейка 3ххх, 5ххх, 7ххх, 9ххх разные аппараты... Тонер разный...

Производитель может рекомендовать только одно - отдавать ему побольше денег.

Вот живой пример. 250, 350, 450 - замена барабанов у них, а стоят они в сумме. Если я не ошибаюсь, около 1к, проводится через 50к цвета. Если с 1 отпечатка а3 я имею чистую прибыль в 20 центов, а это - оптимистичный расчёт, то к 50к пробега я заработаю 10к долларов. Половину из них - проем и пропью. Остаётся 5к заработанных непосильным трудом.

И тут приходит сообщение - меняй барабаны! Гони тысячу!

А ведь эти 2 цента/страница, которые дают барабаны, можно вполне сэкономить, сыпя другой минолтовский тонер.

Кстати, жаль, нам так и не уджалось послушать начальника транспортного цеха...Девелоперная ли машина 250? Содержит ли тонер от 500 в себе девелопер, т.е. проточная ли там схема?

Что ж. Нам остаётся только сканировать докумены с помощью ненужного сканера...
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием