Сталкеру - мне обещали в местном представительстве Минолты 250 принтерный в середине ноября за 5к. Но качество печати меня не удовлетворяет...Печатает он хуже 7750 и хуже Рико 7000.
Опять же возникает подозрение - зачем покупать 250, если есть 7300? В представительстве толком ответить не могут. И, страшно сказать, ещё Лексмарки есть в природе а3, тоже с контоном... За 2200.
фотовалы производители будут обязаны продавать не за 1000 за 10 долларов?
Ну, трубок от Статика и Фуджи по 20 долларов с нужными диаметрами, в принципе, достаточно...
Думаете производитель ради этого стал бы терять бешенные деньги на упаковке и размерах?
упаковка по сравнению с тонером и зипом не стоит вообще ничего.
Может другая упаковка от того, что там другой тонер?
Правильно ли я понимаю - у меня в прихожей стоит туба от 2060. Я её пересыпаю в банку из-под воды, чтобы места меньше занимала. И тонер после этого становится другим?
а если еще почитать другую ветку, где на 350 машине на небольшом пробеге пошли проблемы с печатью и одна из возможных причин - как раз тот самый тонер от старшего аппарата
Имеено такая интерпретация наиболее выгодна Минолте. Но я при аппарате не присутствовал, и кто что там с ним делает - не видел.
Что злобно Вас обманывают заставляя тонер от 500 покупать дороже в 2 раза, рассыпая его в банки от 250?
Ну в общем так и есть. Правда, конкретно по поводу 500 и конкретно по поводу 250 у меня есть вопросы. Прямо сразу я бы так сыпать не стал. Надо ещё кое-что проверить.
и это вроде как на 2 цента дешевле, правда этот тонер расходуется сильнее так как его больше уходит в отработку
Не факт.
Вы видели лично что один и то же тонер сыпят в разные банки? Нет
Дык... Я вообще не видел, где эти машины собирают. И что теперь?
А вот что бы сохранить микроклимат в тонере, что бы он влаги не напитал и масло, что подмешано в тонер, не вытекло от резких ударов при перевозке, из гранул, это возможно
Что делается с микроклиматом в тонере, вставленном в машину, можно только догадываться... Сталкер, Вы про увлажнители слышали?
И ещё вопрос... Что это за такой чудо-тонер, в который подмешано масло? Что это за такие чудо-гранулы, что из них при перевозке что-то вытекает?
Скажите - Вы это про масло сами придумали, или это PR-отдел Минолты так старается?
Масло - не в тонере. Оно в печке. Если печка/система печати - масляная.
а прямого указания на наличие девелопера нет... Есть он там или нет, не знаю, блок фотовала не вскрывал.
Да, есть. В 3102, а, насколько я знаю, 350 - его клон, используется девелоперная непроточная схема, т.е. девелопер меняется вместе с блоком проявки.
Shket77
Проясни пожалуйста, действительно ли в 500 именно в тонер не подмешан девелопер? Факт того, что есть девелопер, который продаётся отдельно, ещё не факт

. В дц12 и 2060 схема проточная, то есть там девелопер подмешан, но есть ещё и девелопер отдельно, как расходка.
Грубо говоря - банка с тонером магнитится?