X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - RIP Fiery X3E для Bizhub C450
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2006, 01:38   #4
dmart
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
dmart
Отправить сообщение для dmart с помощью ICQ

Все-таки вопрос "зачем" - первостепенный в жизни
Попробую ответить. РИП для хаба сколько стоит? Около $6K у официалов. Это - половина стоимости Хаба.
А на eBay.com плата Fiery X3e с переходниками и пр. требухой (для _какой-то_ машины) продается за $900-$1200.
Привезти ее сюда - $150-$200. Пусть я отдам еще $500 умельцу за переливку софта. Кстати, работает это все хозяйство под Linux. Еще $100 на "обмыть", итого $2K. В результате - рабочий инструмент, существенно улучшающий потребительские качества Хаба для приложений print-on-demand. Надеюсь, этого достаточно для ответа на вопрос "зачем".
Насчет узкого круга... конечно, было бы неразумно ставить это на поток. Так ведь я-то не на для продажи, а для себя хочу.
Кончено, можно использовать пару Фотошоп+PS драйвер на отдельном компе в качестве РИПа, но уж больно это нестабильный, "наколеночный" вариант.
С ОКИ - понятно. Если все на мат. плате смонтировано - экспримент не получится. А вот с машинами, в которые _платы_ вставляются, да еще со своимим хардами, можно хотя бы попробовать.

Полиграфические и почтовые услуги
Ссылка в профиле
dmart вне форума   Ответить с цитированием