16.10.2006, 11:46
|
|
Artem FC
Гость
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от Ch
Мое мнение, и я готов его отстаивать - в Россию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поедут Сфиды, как впрочем и машинки поменьше.
Для того, чтобы сохранить роль лидера Ксероксу нужно либерализовать сервис и поддержку аппаратов. Пока они этого в упор не видят, однако, думаю, жизнь заставит. Я тут столкнулся с сервисом ксерокса - и разочарован. Не знаю, специально ли или нет (напомню, у меня серая машина), но ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мелкие предстартово-транспортировочные поломки нашли ТОЛЬКО МОИ ИНЖЕНЕРЫ.
Специалист из Ксерокса только беспомощно хлопал глазами, не забывая звонить по телефону, РАЗРЕШАТ ЛИ ему чинить ту или иную поломку (типа на "серой" машине). Впрочем, т.к. ни одной поломки он правильно не продиагностировал, все решалось нашими ребятами.
Далее: т.к. Ксерокс не определился еще, будет ли он нам обслуживать машину, запчасти у него купить проблематично. Следовательно, пришлось искать самим, что привело к определенному результату (положительному). Там же проглядывается тонер...
Короче, если Ксерокс будет сидеть собакой на сене, то очень скоро он станет особо не нужен. Подозреваю, что скоро начнут открываться несертифицированные сервисные центры на большие аппараты - бизнес это по нынешним расценкам - супервыгодный, проблем особо не видно, помешать этому тоже невозможно...
|
Не все так плохо как кажется. Б/у сфиды уже не первый год таскают на наш рынок и собственно ничего не произошло. Сей факт не сказался не на тех кто печатает на ДС12 не на больших салонах. Проблема в том, что сравнивать б/у цифру с б/у офсетом не совсем коректно. И большие машины без контракта Ксерокса нормально вряд ли будут нормально работать. То, что удалось самостоятельно исправить это хорошо, но не всегда так будет. Для бесперебойной работы нужен контракт. Ну и еще один момент - да дешево, но во первых машина прошлого поколения(уже не производится, поэтому их сечас много в европе-скидывают или меняют по трейдин на 7000-8000), а во вторых что с ней потом делать(в смысле ликвидности) до смерти на не работать, потому что выкинуть жалко? Ну и наконец ксерокс сделает все, что бы серых машин было поменьше. Также кстати делает и Хейдельберг.
|
|
|