X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Кто реально работал с сублимацией? Странные мысли бродят.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2006, 15:29   #4
gennadij
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
gennadij

Значится так.

В первом посте я показал фотку куска изоленты с цветными следами от капиляров.
Во втором высказал соображение по поводу проникновения паров через капиляр.
Я давно наблюдал за изменением цвета капиляров, но вот появилась причина для написания.
Давайте так.
Вот фото сделанное сегодня.

Вот четко видно, где капиляры соприкасаются, происходит окрашивание соседних капиляров в др. цвета. Там где соприкосновения нет, цвет капиляра остается первозданным.

Т.е. я все же продолжаю предполагать, что происходит проникновение паров, а как следствие предполагаю, сублимационные чернила являются агрессивными.

Теперь дальше.
Тест дюз идеальный, калибровка головки сделана.
Но когда делаются распечатка макета, то выходит такая фигня.

Вот этот ореол
Который при печати на чашку выливается в кайму вокруг изображения.

Обрезать бумагу в ноль, не удобно, т.к. тогда краска при запекании вылазит из под бумаги и оставляет следы на тефлоновой пленке пресса. Подкладывание дополнительного (защитного) слоя бумаги приводит к браку (не всегда, но часто), т.к. увеличивается вероятность образования складок. Кароче доп. гемор.

Вот еще, обратил внимание на то, что по бумаге, в зоне где происходило движение головки присутствуют точки, хаотично, как бы от разбрызгивания, различной формы. На изображение их не видно, а на чистом поле видны.
Раньше они меня не беспокоили, но вспонил слова товарища, который занимается тем же, что у него вылазят черные точки по полям изображения. Поэтому распечатанные макеты он обрезает под самый край и гемороится с подкладыванием защитного слоя бумаги.

В общем, у кого какие соображение?
Кто нибудь реально работает с сублимацией, не в теории?
Это агресивные чернила и разъели головку, или просто бяка какая на голове налипла (хотя голова вроде чистая)?
Вопросов море. Жду ответа, как соловей лета
Кстати, у нас седня первый снег, а батареи холодные блин.

з.ы. в общем как-то сумбурно, но смысл думаю понятен.
Если чё не досказал, спрашивайте.