Боюсь, по всем статьям мимо.
Цитата:
Сообщение от Artem FC
Не очень понятно, почему "новая машина с пробегом в 600000" потеряла 70 процентов своей стоимости. Либо оборудование низколиквидное, либо еще что-то. К слову видел конченные спидаки "с пробегом 20млн", за ремонт даже Хейдель не берется. Зато стоят не дорого.
|
Непонятно - поймите (извините, другого ничего сказать не могу). Б/у машина, даже Мерседес, теряет в стоимости за первый год до 30-40% стоимости. И это массовый, ликвидный товар. Специфическое профессиональное оборудование теряет больше.
По отзывам инженера Ксерокса после запуска машины, состояние моей машины - идеальное для данного пробега. В принципе, с чего ему быть другим - в Японии машина стояла на полном контракте, немецкий дилер провел предпродажную подготовку, т.е. заменил все ресурсные детали. С чего предполагать, что за рубежом люди работают хуже? - скорее, есть основания преполагать обратное.
Цитата:
Сообщение от Artem FC
По поводу лизинга на б/у. Не вопрос, конечно лизинг дадут, но если поставщик официальный, а не серый и процент будет повыше.
|
Это неправда. Скорее наоборот - можно взять любую лизинговую компанию, да еще и поторговаться.
На месте лизиновой компании я бы с б
ольшим удовольствием брал подержанные машины. Потому что продать в случае неудачи лизинга бывшую новую машину придется с б
ольшим дисконтом, чем подержанную (см. выше). Только для этого надо получше разбираться в предмете - поэтому я, например, сейчас консультирую одну лизинговую компанию по вопросам реальности проектов.
Цитата:
Сообщение от Artem FC
С амортизацией это вообще сложный подсчет. А почему не 100000 посчитать. Цифры вышли бы куда убедительнее. А на 10 миллионах разница например 1,3 цента. Так что цифры это куда повернуть туда и выйдут. Например я не собираюсь работать на машине по ноль. Ну не нужна она мне в собственность. Аренда на год, максимум два. И мне как небогатому человеку жалко отдавать 60-70к за кота в мешке.
|
Амортизацию я брал из разговоров с несколькими известными людьми, реально имеющими такую машину (Москва, пробеги 6060 и 2060 от 1,5 до 4,5 млн). Если бы было названо 10 млн, то и расчеты были бы другими, и выводы - соответственно расчетам. Если бы 100 млн - соответственно.
Потом, никто и не говорит, что амортизировать машину надо "под ноль". Наоборот, если посчитать, за сколько можно купить и продать новую и б/у машину, то картина еще интереснее. Считаем:
- Новая стоит 260 000 (с лизингом), продать через 2 года с пробегом в 1,5 млн можно за 50 000 (это очень здорово). Разница = 210 000/1,5 млн = 14 центов.
- Подержанную взяли за 90 000 (72 000 евро в баксах), продали через год с пробегом 2,1 млн за сколько? - да хоть за 30 000. Итого = 60 000/1,5 млн = 4 цента!
РАЗНИЦА = 10 центов!
На самом деле надо понимать: ВСЕГДА существует "премия" за новое оборудование. Если Вам теплее от чистого ярлычка, то с Вас за это бабки соберут обязательно. Надо исключать эмоции из бизнес-решений.
Цитата:
Сообщение от Artem FC
И кстати во что обойдется 3-5 дней простоя из-за небогатого склада запчастей альтернативного поставщика. Или они подменную машину могут предоставить?
|
Ну это есть такая проблема. Вот над ее решением мы работаем сейчас. Кроме того, надо понимать, что для ДС12 эта проблема ПОЛНОСТЬЮ решена - есть огромный рынок независимой обслуги и расходных материалов. Я имею наглость полагать, что для Сфид эта проблема тоже будет решена в течение 1-2 лет.
Спорим?
Цитата:
Сообщение от Artem FC
Ксерокс конечно думает. Точнее делает вид, что думает. Никогда они не будут поддерживать серые машины ни расходкой ни зипом ни сервисом, Вы же отбираете их хлеб с маслом. Кстати также делает Хейдель.
|
Ну и кому от этого хуже? Гейдель на сегодняшний момент АБСОЛЮТНО не контролирует рынок своих б/у машин в принципе. У меня два года 4-красочный спидак (б/у из Германии), сейчас я купил 102-5 (б/у из Австрии). В Гейдель за запчастями я звонил ДВА или ТРИ раза всего - и то, потому что они там со склада были - во всех остальных случаях пользовался независимым ремонтом и поставкой запчастей. Монтаж и запуск (а это Вам не копир) осуществляли независимые люди, качество сервиса независимых сервисов ЛУЧШЕ Гейделевскго родного.
Ксерокс хочет получить такую же ситуацию? Это их право. Народная мудрость гласит, что если пьянку невозможно предотвратить, ее надо возглавить. Поживем-увидим.
О результатах решения проблем буду обязательно писать в этом форуме.