X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - С чего начать цифровую мини-полиграфию!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2006, 18:06   #9
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

ФСМА УЖЕ ВКЛЮЧАЕТ печки-масла. С учетом этого - 5,6 рублей за А3 4+0. Да, сам ФСМА дешевле, это еще с дополнительным тонером.

Независимое обслуживание обходится дешевле ФСМА - проверено.

Амортизация аппарата: считаем.

8000 долларов / 900 000 оттисков *27 руб/доллар = 24 копейки. Немного. В этом и преимужество "железных" машин перед "пластмассовыми".

Выбирал я машины три месяца назад.
В качестве теста мой партнер под видом заказчика проехал по нескольким реальным конторам (из ПФ) (около 15) и размещал заказ на 10 листов с достаточно сложным макетом - синие и черные плашки, цветной текст на фоне другого цвета и фотки.

Из реальных продаваемых оттисков были машины ДС-12 и Ксерокс 7750. Бизхабы и ОКИ переврали весь цвет.

Индиги и Каноны стоят у знакомых мне людей и я постоянно слышу про их проблемы. Поэтому они были отброшены, как слишком капризные.

Дешевка - это офисные принтеры с "некоммерческим" (некрасивым) оттиском. Кстати, 7400 Ксерокс тоже попал в эту категорию.

Устройство аппаратов меня волнует не очень сильно. Я не механик, а продавец оттисков.

В результате купил ДС-12 и 6060 случайно.