Art2006, процент заливки для определения того, сколько стоит мне обложка, вычислять совершенно ни к чему. У меня есть такие данные - 1) цена банки тонера, 2) количество страниц, на которое хватает этой банки.
Если поделить первое число на второе, то выйдет цена тонера, высыпаемого на одну страницу. Знать заполнение для этого - не нужно.
Статистика, скажем так, больше 10 заправок. Материал по качеству идёт довольно гомогенный - обложки DVD.
Моя цена - 4 цента по тонеру.
Теперь по поводу того, сколько ходят барабаны. В 1000 Эпсоне, для примера, они и одного срока не ходят. Но это - всего лишь 1 цент вклада в себестоимость. Печка и ремень - примерно то же. Есть ещё амортизация картриджей, заправляемых по 10 раз.
Всё как раз и составлет 8 центов. 2 цента стоит бумага 120 г. Итого - 10 центов.
Продаётся такой лист за 25 центов.
Числа проверены опытом работы 2 лет. Фактически за эти два года мало что изменилось.
Что касается использования твёрдочернильника - если его можно загрузить работой на радной расходке, и он будет приносить прибыль - почему бы и нет? Но у меня таких клиентов нет.
|