Цитата:
Сообщение от Визиточник-маньяк
[b]
Давно доказано что 9600 и DC12 разные вещи, ОКИ для новичков, DC12 следующий этап. Сравнивать их вообще нелья, разниса в себестоимости - РАЗЫ
|
Вполне можно и НУЖНО я считаю. Как я уже писал, разница в начальной цене покрывает экономию от использования НЕРОДНОГО тонера, как МИНИМУМ на год. И все забывают, что машине ОКИ чуть более года, в то время как ДС12 уже СНЯТА с производства (И кстати, одного класса). Сейчас уже появляются неродные тонеры и для ОКИ - себестоимость снижается почти в два раза. При том что цена на принтер остается прежней. Плюс среднее время простоя ДС12 в случае поломки в РАЗЫ больше, чем у ОКИ - замена любой детали (или всех вместе) из печатного тракта занимает МАКСИМУМ 5 МИНУТ. А за час можно отогнать тираж стоимостью сопоставимой с заменой всего печатного тракта. И не соглашусь, что печатать на ОКИ сложно, не сложнее чем на обычном бытовом принтере: весь вопрос в знании теории. Никто же не посадит за ДС12 дворника-алкаша. Знание параметров РИП гораздо более мудреное, чем параметры драйвера принтера ОКИ.