X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Phaser 8550
Тема: Phaser 8550
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2005, 21:15   #39
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Art2006 - я не правильно объяснил, видимо. Есть два способа подсчёта себестоимости по тонеру. Первый - с помощью какого-то полуотфонарного метода определить заливку страницы (точнее - заливку макета в цветных пикселах в файле) в процентах, и на основании этого - определить, сколько тонера в центах будет потрачено на страницу.

Второй, которым пользуюсь лично я - засыпать известное количество (количество измеряем здесь в долларах) тонера в картридж, и посчитать, сколько страниц я напечатаю, пока тонер не кончится.

Если метриал печатается достаточно гомогенный по содержанию, хотя и разный по заполнеиню (обложки DVD, VHS), то на тиражах в десятки тысяч уже набирается примерная статистика.

Она - именно такова. 4 цента на тонере стоимостью примерно 85 долларов килограмм (чёрный, конечно, дешевле, 85 - это только цветной).

Естественно, такой способ НЕ подойдёт для того, чтобы ТОЧНО сказать, сколько будет стоить печать КОНКРЕТНОЙ ЕДИНИЧНОЙ страницы, или ДЛИННОГО ТИРАЖА ОДНОГО МАКЕТА.

Едем дальше. Каким именно способом я определил, что заливка на моих макетах 25-29 процентов?

Недавно я купил новый Оки со стартовыми картриджами. Их ресурс в терминах (страниц/5 процентов А4) известен. Я считаю, сколько страниц проходят эти картриджи на моих заливках.

Получаю число.

Делю заявленный производителем ресурс стартовых картриджей (2250) на своё количество страниц (300 с чем-то) и умножаю на 5 процентов.

Получаю свои 25-28 процентов. Это по смыслу - "приведённые", "нормированные в терминах производителя", проценты, которые, тем не менее, позволяют прикинуть, сколько будет стоит такая средняя страница на аппарате любого другого производителя.

Мозги прочищает капитально. У минолты 450 - 11 центов с бумагой. Ахтунг!
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием