X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - С чего начать цифровую мини-полиграфию!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2006, 22:55   #77
mitya_
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
mitya_
Отправить сообщение для mitya_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Терпел, терпел, но не могу больше я молчать!

Имея одновременно в работе Оки С9600, Бизхаб С450 и ДС12 заявляю:
перечисленные машины предназначены ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ! Ниже перечислю достоинства указанных машин, но только относительно друг-друга, т.к. каждый день отбираю, что и на чем печатать.

ОКИ
- Супер машина для старта
- самая дешевая
- супер выгодна при печати визиток (особенно по раскладке на лист)
- супер для печати по конвертам - во всех смыслах супер.
- жрет все подряд, даже хороший полиграфический пухлый картон для календарных шапок 275-280 грамм (берет и больше, но больше не требуется)
- на НЕмелованных бумагах печатает хорошо, иногда даже лучше чем дс12 и бизхаб вместе взятые.
- На Мелованных бумагах печатает плохо, из-за фона. На новых барабанах его нет, но он быстро появляется.
- буклеты и другую коммерческую полиграфию на ней печатать нельзя, т.к. по тонеру очень дорого.
- хорошо пропечатывает фактуру (в сравнении с дс и бизхабом), но хуже кэнона
- печатает баннеры
- клевый формат бумаги
- отличная скорость - если половину большого тиража (для эксперимента) запустить на Оки, а другую на ДС12 и на Бизхабе одновременно, то Оки уже успеет уснуть, пока остальные вместе допечатают свою половину.

ДС12.
- печатает красиво
- печатает дешего
- печатает надежно
- есть РИП, что полезно для жаждущих персонализации
- печатает ОЧЕНЬ медленно, прям абзац как медленно.
- ДО СИХ ПОР ЯВЛЯЕТСЯ ЭТАЛОНОМ цифровой печати! Все и всегда все сравнивают с дюсей!
- плохо ламинируется
- хороша для листовой печати, лучше с одной стороны.
- кушает меловку

Бизхаб.
- его предназначение (для меня) продиктовано прежде всего дуплексом для бумаги ЛЮБОЙ ПЛОТНОСТИ и ЛЮБОГО ФОРМАТА.
Любой буклет или листовки грамм 170-200, а буклет хоть 300, отправил на печать и забыл до окончания бумаги.
- печать дешевая, но на ДС можно дешевле
- качество хорошое, очень похоже на офсет, прекрасно ламинируется
- печатает на меловке по жизни.
- аппаратом доволен очень, хорошая тиражная машина для тонирования бумаги в больших количествах.

Если вкратце, то так. Но говорить что Оки печатает лучше ДС12 по меньшей мере глупо. Чтобы в этом убедиться достаточно распечатать все три злабовских теста, находящихся на их сайте в открытом доступе. И все сразу встанет на свои места. Но и исконно своих, конструкционных, так сказать, плюсов у Оки не отнять, так же как и у ДС, и у Бизхаба.
Вот.

УХ! и замучился я все это читать... все говорят и ходят вокруг до около!

я вот на все сто, да какие там сто на все миллионы согласен с Павлов! он прям прочитал мою мысль и написал заранее...

я впринципе как и все недавно склонялся между oki dc bizhub , метался, выберал... и выбор пал в пользу бизхаба 450п! да дс хорош, но это уже старичок! он свое уже отпечатал, да многим клиентам нравиться маслянный блеск, но многим нужен именно офсет (качетсво схожее с офсетом).. именно такое может и дает бизхаб!

Если откинуть дс..(по выше помянутым причинам) и решаться между оки и бизами... сравнивал два одинаковых оттиска на меловке.. то оки это просто кошмар серый фон! да и качетсво никуда не пойдет... я считаю что заказчик за такое отправит куда подальше, а вот бизхаб печатает на ура! бизхаба я вижу только один минус, Один единственный и большой! это ужасная печать на фактуре! поэтому бизхаб лучший вариант для начала и для тех кто не хочешь использовать левую расходку!...

вот , всем спасибо!