X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Запустил 6060 - поздравьте...
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2006, 01:48   #45
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Вообще-то тема была открыта, чтобы меня поздравили это я так, чтобы не забывали.

Себестоимость - правильно считанная, включает в себя как переменные затраты (прямо зависящие от кол-ва оттисков - ФСМА, например), так и постоянные затраты (типа з/пл оператора и аренды), деленные на кол-во оттисков за период. Так что себестоимость в общем сильно зависит от загрузки...

Рентабельность - это отношение прибыли к вложенным деньгам.

Отсюда выводы:

1. Добиваться низкой себестоимости нужно! Другое дело, что добиваться нужно низкой себестоимости В ЦЕЛОМ, а не только по тонеру или сервису или амортизации. Некоторые методы снижения себестоимости (типа левого тонера) существенно увеличивают производственные геморрои, а значит - и стимулируют увеличение себестоимости в другой ее части.

1а. Покупка б/у аппарата, если он в хорошем состоянии - классический метод снижения себестоимости, прктически не имеющий минусов, если аппарат выработал 20-25% ресурса. Ну и если аппарат - качественный в принципе. Поэтому-то Артем ничего и не опроверг в моих расчетах, кроме эмоционально предвзятых оценок.

Прочие же методы снижения себестоимости (типа левого тонера) я не отвергаю в принципе, но, думаю, что подводных камней там может быть гораздо больше. Короче - надо смотреть и считать.

1б. Особенность покупки б/у аппарата - необходимость много и правильно считать и оценивать. Следовательно те, кто плохо считает или боится ошибок, должны остерегаться такого метода. Поскольку правильный счет - далеко не обязательное условие для достижения успехов (кто-то с клиентами работает лучше, кто-то лучше организует процесс), то такие люди могут купить новый аппарат и вполне зарабатывать деньги и большие деньги. Поэтому я не буду "бороться" и агитировать против покупки нового аппарата - у каждого свой стиль. И если честно, не понимаю, зачем Артем так бросается на меня - доводов он не приведет (я считаю лучше ), а делить в бизнесе нам нечего.

2. Рентабельность ОЧЕНЬ зависит от оборота, даже больше, чем от себестоимости - тут Артем прав на 100%. Однако для повышения оборотов надо создать сильную ОРГАНИЗАЦИЮ - эти действия можно делать и для новой, и для старой машины.

2а. На самом деле, необязательно стремиться к МАКСИМАЛЬНОЙ рентабельности. Я, например, стремлюсь к МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ, а это не одно и то же. У меня есть хороший знакомый, который постоянно держит очень высокую рентабальность. Начинали мы вместе, у меня сейчас фирма крупнее раз в пять, денег я получаю больше раза в два, но до сих пор он вырабатывает больше в пересчете на вложенные деньги.

Поэтому, ценовые стратегии могут быть разные. Понятно, что купив подержанную машину, Вы получаете выигрыш в себестоимости, и можете разменять этот выигрыш на выигрыш в загрузке, снизив цены. Таким образом, Вы можете вести бизнес менее интеллектуально, но выгоднее, чем купивший новую машину. Понятно также, что купивший новую машину лишен этого преимущества, и должен сильнее крутиться. Также понятно, что более простой путь для покупателя новой машины - ударяться в качество и сервис при относительно высоком уровне цен. Но качество и сервис - ТОЖЕ повышают сеюестоимость, т.к. для обеспечения качества и сервиса тоже надо потратиться и тратиться регулярно...

В общем - бизнес-моделей много разных и заработать можно на любых из них.

Всем успехов.