X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Визитки и прога для их "рисования"
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2006, 17:27   #96
Aurus
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Aurus

2 Овчаров Олег
Олег, Корел была моя первая любовь, я с него начинал. Б. жена (мы работали вместе на своей фирме) вообще ничего другого учить не хотела. Я еще тогда пророчески () говорил, что "на дядю" за бугром ей придется пахать намного больше, чем на себя. И точно: и Кварк выучила, и Фотошоп б/менее, и пахать приходится иногда по 16 часов, не пикая и не трепыхаясь .

Корел, увы, народная программа. Как были жигули, как сигареты Ява, жигулевское пиво, сладкое Советское шампанское и т.д. Т.е. большинство населения тогда именно все это и употребляло, и несло (и несет) файлы в любимом Кореле. Здесь я тоже обалдел, когда мне принесли макет газетки А3, сделанной в... Фотошопе! Сколько времени потребовала сия работа, даже помыслить без содрогания нелегко .

Но есть категория серьезных вещей, которые не всегда всем понятны. То, что Федор Шаляпин лучше Коли Баскова, Бунин круче Пелевина а Петров-Водкин одной левой забьет и Шилова, и Глазунова, признают не все. 99% вменяемого населения будут с пеной у рта утверждать обратное.

Глас народа (и большинства) далеко не всегда Глас Божий, увы. Вспомним любой тоталитарный режим, который искренне поддерживали миллионы одурманенных людей, и признаем, что критерий математического большинства не является, имхо, гарантией истины.

Корел, как и Биг Мак завоевал весь мир, но и цена ему, как и Маку, пятачок. 12 Корел я сейчас купил на ебее за 20 евро с пересылкой, а за пакет CS2 Premium Upgrade пришлось отдать в 55 раз больше = 1100 евро. Рынок достаточно четко показывает, кто есть кто, и кто сколько стоит. Да, без Корела не обойтись, но давайте будем объективно представлять его место в общей иерархии издательских программ, не унижая чрезмерно, но и не перехваливая .
Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 |
Der Kopf (?)...
Aurus вне форума   Ответить с цитированием