Скажем так - мои планы достаточно скромные. Я хотел бы, чтобы участок работал хотя бы на 50% от того, что было раньше.
База - три печатные машины: Райоби 512, 3302 и 3200PFA (1+1). Не новые, но состояние вполне рабочее. Копировка, думаю, лучше будет общей, резку выделю. Из брошюровки - маленький рулонник, степлер Рапид-106ТВИН. В "большой" типографии - тигель, листоподбор с брошюровкой, КБС, навивка - на подряде.
Цель "маленькой типографии" - закрывать маленькие цветные, все пантонные работы, чернуху. Таких заказов у меня есть (процентов на 30-50 загрузки от мощности), не отказываться же от них. В принципе, при успешной работе могу поменять 512 на какую-нибудь свежую маленькую машинку, типа СМ-52-2 или ГТО 52-2 от 2000 г. Но крупных машин не будет - не интересно. Обязательно буду доукомплектовывать маленькой отделкой - фальцовка, листоподбор и др...
Хотелось бы, чтобы был свой менеджерский отдел, пусть небольшой. Чтобы не зависить от "мамы" и иметь возможность отъехать на другую площадь. При этом менеджеры смогут подрабатывать и на заказах для "большой" типографии.
Короче - малый бизнес, как малый бизнес. Пахать надо. Ничего нового тут не придумали.