Цитата:
Сообщение от art2006
Цитата:
мне вообще непонятно наличие функции печать на дисках ... на каких дисках можно печатать пигментом ? чтобы изображения получались яркими а не серо бурой кашей и не смазывались влажными руками ? ... обоснуйте противоположное !!!
|
2400 вообщето неможет печатать на дисках. И никогда немог.
Цитата:
на глянцевых бумагах не печатате ... необходимо использовать серию премиум которая значительно дороже , к томуже наблюдается бронзинг.
|
Печатаю на любых фотоглянцах. Ненадо путать с принтером Р1800\800.
Цитата:
пигмент более склонен к засыханию ... опятьже есть проблемы , с переливанием и т д ... промывать пегмент сложнее. СНПЧ работает менее стабильно , возможно из зп того что чернила более "густые"
|
Капсульная работает без проблем. По сравнению с картриджной тут предусмотрена горячая замена капсулы и чипа фоточерного на черный матт и обратно. Замена занимает меньше 40секунд.
Цитата:
пигментная точка более "грубая" и она "сильнее" видна чем дуе даже если она и меньше.
|
Мне кажется что вы никогда невидели качества печати Р2400. Ненадо сравнивать с Р1800.
Цитата:
влагостойкость определяется не чернилами ... влагостойкость определяется материалом ... на влагостойких материалах и обычные дуе не смываются ... взять туже бумагу сатин.
|
А попробуйте помочить обыкновенные бумаги напечатанные с водными чернилами.... Поймете что такое водостойкость.
Цитата:
на текстурных бумагах печать значительно хуже чем тот же епсон 1100 ... вообще нет смысла даже сравнивать .
|
Ну Вы б еще струйку с офсетом сравнили....
А что 1100 печатает лучше офсета???? 
|
Да , согласен, я отвлекся от темы 2400 я писал о пигменте.... 2400 совсем другие чернила , совсем другие носители подходят ... печать 2400 не видел.
На влагостойких материалах не смываются и обычные чернила !!! влагостойкие материалы ценой не выделяются ... есть материалы которые кроме как водостойкими не бывают.
помнится art2006 по поводу 1800 писал:
Качество сравнимо с лазеркой (разумеется кроме блеска), запечатывает любые фактурные бумаги, нерастекается (печать очень резкая), цветовой охват и разрешение намного больше, чем у лазерок. Скорость конечно медленнее чем лазерка, но приемлема. В среднем 1 лист 15-20 сек. Но себестоимость - копейки.Оптимизатор использовать на простых бумагах нет смысла.
- ИМХО это не так !!!
Я вообще не понимаю о чем спор ?