X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Epson 1100 vs 1900 vs Oki 3200 vs Oki 3300-3400
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2006, 15:04   #2
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алена
Цитата:
Сообщение от KudesNIK
5700 однозначно дешевле, чем 3400...
А в цифирях это можно выразить?
Можно. Но надо знать цены на расходку. У меня их нет...
Цитата:
И вообще как это делается? как считается себестоиомость печати?
Очень просто: берут и делят стоимость каждого расходника на его ресурс, а потом складывают полученные цифры. Всё. Можно делать ещё поправку на заполнение листа, можно добавить амортизацию аппарата, можно ещё добавить бумагу, стоимость электроэнергии, зарплаты сотрудников и прочая: совершенству нет предела...
Цитата:
есть ли для этого инструменты? для той же ОКИ
Калькулятор - самый лучший инструмен для этих целей. Ну можно ещё воспользоваться какими-нибудь таблицами, учитывающими многие факторы, например вот такими. Только имей в виду, в ней цены уже неактуальные после всех таможенных свистоплясок...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ТТТ
правило: чем дороже принтер, тем дешевле его эксплуатация. И наооборот.
ТОлько как найти то компромисное решение, что окажется оптимальным?
Оно для каждого строго индивидуально. Лично я считаю, что в основе всего должна лежать банальная математика. Посчитать, сколько при выборе того или иного решения будет потрачено денег суммарно за интересующий тебя период и посмотреть, будет ли этот показатель биться с тем, что планируется на этом выручить. Кому-то более чем достаточно "малышей" за 400-450$, типа КМ 2400 или того же Оки 3300, а кому-то и BizHub 450 или любимая многими ДуСя12 может показаться недостаточно оптимальным.
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием