Места надо знать.
Просто не надо кидаться на местных поставщиков, смотреть такое оборудование б.у., общаться с народом и так далее. Есть фанаты покупать новые роланды у официальных поставщиков, но это не для нас. Опять же есть Китай. где сейчас добрую половину всех сольвентников делают(если не больше). Ценник на тот же инфинити пока высок, но учтите, что это с учётом "серьёзного" российского реселера.
В общем тут вопрос жадности. Я бы за 10К стопудово купил бы всё, что хотел. Так ради примера, режущий плоттер я купил новый за 750$ на 60см. Есть тут "счастливые обладатели малышки CraftRobo чтоб локти себе покусали? Плоттер HP DJ500 42' я взял за 45К руб со смешным пробегом 300 квадратов и в полном фарше.
Ещё раз повторюсь, что не так давно предлагали Эпсон 9600 полностью переделанный под сольвент(вроде лайт или мид) за 4K. Правда без РИПа ибо чувак его за долги забрал у конторы одной.
В общем возможности иногда подворачиваются.... Искать надо.