X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Печать на OKI 9800
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2006, 22:43   #2
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от romsa
Цитата:
Сообщение от ILIAS
4 вот это вопрос из другой оперы, подозреваю, что надо сделать калибровку с внешним прибором
думаю что прибор за эти деньги должен все-таки печатать такие растры без калибровки... почему bizhub250 нормально печатает, когда его из коробки вытащили а этот нет...
вот я спрашиваю, может что не правильно..

мне важно получить на выходе цвета похожие на офсет.
фотки в основном уже все в CMYK...

у меня создается ощущение что CMYK на входе принтера как-то изменяется...
наверное дело не в калибровке, а в некоторых особенностях ОКИ 9800, "галках" в драйвере, которых я не знаю
(Кудесник должен знать)
чтобы цвета были похожи на офсет надо в Фотошопе делить их в CMYK под Euroscale (а лучше реальный профиль печатного станка, что маловероятно) и слать из Фотошоп или Акробат Same as Source (No Color Manage) а в установках Fiery CMYK Simulation - None.
Предвидя вопрос:
CMYK Simulation нужен для того, чтобы приблизительно ответить на вопрос: как получится если данный CMYK - файл (поделенный в CMYK как-то где-то непонятно кем) отдать в печать в типографию, работающую по стандарту Euro, SWOP (USA) или еще какому-то чей профиль теоретически может быть доступен и установлен в это самое CMYK Simulation