Цитата:
По цветопередаче (сравнение оттиска с одного файла с С450 и С450р). У 450-го менее насыщенный цвет, более приближенный к офсетному + существенно лучше прорисовка мелких деталей, в том числе шрифтов с маленьким кеглем (например 4-м).
|
и это все прелести рипа? И потом не совсем понятно, вы купили 450 или 450+РИП?
на счет насыщенности. Буквально щас сидел игрался с настройками драйвера и настройками фотошопа. Вообще, если честно, то мне по душе пришелся оттиск из под обыкновенного PCL. Я не говорю, что он круче крученого, но он самый правильный(у меня так получилось). Далее я поставил PS и получил почти тоже самое, но немного хуже. Вся прелесть PS уместилась в наличии функции "брошюра" и "двусторонняя печать". В остальном я плюсов как-то не уловил. Более того, за этот постскрипт приходится платить повышенным временем обработки файла. Думаю РИП не повлияет кардинально на картинку, так как визуально в полученном отпечатке менять практически нечего, пости то же самое что и на мониторе. Прирост качества явно не оправдает цены РИПа.
Про цвет, похожий на офсет. Ну не знаю, какой там у кого офсет, но мне оттиски с копиров, даже и с РИПом, мало напоминают офсетные. А насыщенность убирается-увеличивается выставление разных параметров в настройках того же фотошопа или других прог. Для эксперимента отпечатай с настройкой "аналогично исходнику" и "управление цветами принтера". В одном случае получишь картинку похожую на офсет, в другом - насыщенную (может вы так на 450р печатали?).