Цитата:
Сообщение от ALEXsei_
очень любопытно  еще пару вр\опросов ... насколько ксара совместима с кореловским форматом ? до какой версии ? поставили демку икстрима .. 11 корел она не читает ...
|
Воот! Это на самом деле большая проблема...
С корелом мы общаемся через СМХ, но эффекты и заливки - это опять же проблема.
НО! Я отстроил процесс таким образом:
- готовые работы сделанные в Ксаре - в ее формате хранятся и обрабатываются. Печатаются из нее же (она без проблем печатает).
Если нужен макет в Кореле, то бОльшая часть работы (в основном с кривыми Безье) делается также в Ксаре (ибо со всей ответственностью работы в графических пакетах с 91-го года заявляю, что ТАКИХ УДОБНЫХ инструментов для работы с кривыми Безье нет нигде, ни в Кореле, ни в Илле, ни во Фрихенде), а потом, через СМХ перебрасывается в Корел для дальнейшей верстки.
Таким образом - Ксара используется для рисования, создания коллажей (даже чаще чем Фотошоп), а для верстки, чаще Корел.
Да, если нужно работу из Ксары отправить на печать в офсет например, то поступаем точно также, как и с файлами Корела (кстати может кому полезно будет) - делаем PS файл следующим образом - в системе установлен принтер Сайтекс Долев 800 PS (он есть в драйверах самой Винды), порт вывода указан в файл - печатаем работу на этот принтер - получаем файл PRN - это и есть PS - без ошибок (и из Корела тоже) - дистиллируем его - и получаем PDF, который и отдаем...
Цитата:
Сообщение от ALEXsei_
Интересно как в таком случае , в случае покупки только лицензии выглядит процесс общения в случае проверки ? я там понимаю без коробки и наклейки с голограммой разговор будет затяжной ...
|
Ну тут я помочь не могу - не знаю. Но, в случае заказа диска - ни коробки, ни голограммы также не будет.
Будет просто диск в пластиковом пакете с черной бумажкой, на которой написано - Ксара и сверху на пакет наклеена бумажка с именем покупателя и серийником. Бумажка напечатана на принтере...