X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Подработка печатью фоток. Оно надо? И как оно...?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2006, 03:18   #4
as81
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
as81

Тяжело. Я вообще к математике плохо отношусь.
Ну попробовать можно.

Значит бумажка Avery 230 г.м. стоит в розницу 0,052$ (3,9$ за 75 листов). Ну поскольку берём тира оптом, то выходит из серии 0,045$.

Чернилы на фотку я посчитать не могу вообще. Люди говорят 30 копеек, я считаю примерно по 2 цента на фотку грубо.

Прынтер Epson R220 стоит 4150 руб. +СНПЧ стоит из серии 1300 руб.

Скорость печати у него в режиме Best Photo 1 минута 40 секунд на фотку. Смена пусть 10 часов - 1 час технологический. Т.е за смену он максимум напечатает 385 фоток. У меня реально за день он напечатал 300 фоток(правда после этого криво стала печатать голова, но это не доказано).

Время жизни принтера прогнозировать сложно. У нас есть такие которые уже по 20К прошли и ништяк, а есть пара, которые забажили уже на 2-3 тысячах. Вообще грубо говоря я прикидываю ресурс принтера в 40К фоток. очень приблизительно. Т.е. аамортизационная добавка на каждую фотку составит при таком раскладе +10 копеек примерно.

Затраты на з.п., аренду, электричество, сервисное обслуживание будем считать примерно равными, хотя минилаб по любому и тут в пролёте, ибо добавляются курьеры, операторы на него, сервисное обслуживание нехилое и т.д.

Ради интереса можно посчитать по лабе. Стоить нормальный дешевле 50К НЕ БУДЕТ по определению. 30 штук это ценник на нормальную оптику, а люди с головой покупают цифру не дешевле сотки(правда потом очень жалеют). Ну пускай 50 штук, пробег у неё будет около миллиона уже. По ресурсу боюсь ляпнуть, но вроде около 5-7 миллионов оттисков у них. По большому счёту потому, что там переодически надо детали менять(стоят нехило). Значит аммортизация без учёта ремонта - 1 цент на фотку, т.е уже 29 копейков.
Вроде печатать можно много, но тут кроется и засада. Рано или поздно минилабы эти даром никому не будут нужны, и далеко не факт, что вы ресурс нормально израсходуете и по остаточной стоимости спихнёте.

По себестоимости копеечной могу сказать, что по моим данным это сказки. 4 цента примерно себестоимость печати на оптическом минилабе. Комплект химии и бумаги и там и там - один фиг. Как показатель: счастливый обладатель Фронтеры 330 цифровой(140К денег) у нас тут оптом оптику печатает по 10 центов, а вот цифру по 14. Неспроста наверное....

Вот такая вот математика. Кто кого поборет - время покажет. Я за струйную печать.