хорошо так рассуждать, когда являешься дилером

.
не точный, а примерный подсчет себестоимости нужен всем для того, чтобы определить цену конечного продукта, а также, чтобы знать до каких пределов можно упасть при случае. Вот в струйной печати тоже есть разброс, но примерно уже давно определено, что А4 с заливкой по всей площади это грубо говоря 1мл. Такая же цифра есть и у лазера. В принципе, ее не трудно просчитать и получить примерную цифру. Так я просчитал и получил на 200% заливке 4 рубля. Но так как я только начал печать, то кроме этой теоретической цифры ничем более оперировать не могу, а хотелось бы. Многие же уже давно печатают на хабах, и не только на них.
Что касается тонера от 500. Да, на малых заливках проку мало прыгать на него, но при постоянных заливках на весь лист теоретически подсчитанная разница в расходах по тонеру порядка 3 рублей на А3, а это уже приличная экономия. Вы же печатаете на меловке, а зачем, ведь выгода от применения меловки вместо колотеча меньше, чем выгода от применения 500 тонера.
Кстати, щас еще раз пересчитал, точно 2,5-3 рубля как минимум экономия на А3.
Кстати. Вот я не знаю сколько в тубах тонера, просто не смотрел и поэтому и не знаю. Но теоретически его там примерно 250-270гр плюс грамм 50-80 отработка, получается 300-350гр. На сколько я ошибся? Это не имеет особого смысла, посто интересно на сколько я ошибся.