Цитата:
martinas а что дают наклейки принципиально?
|
наклейка - есть сертификат , без наклейки это просто диск с записью.
Просто у всех разные условия лицинзирования ... а менталитет проверяющих один .... типа , чем докажешь ! ИМХО в принципе проверка должна производится по требованию какой либо стороны и с представителями этой стороны .
Цитата:
Но отдать 145 баксов за винду - это выше наших сил. Неужели мы до сих пор не понимаем, что это тоже наш с вами рабочий инструмент. Такой же, как принтер, копмьютер, резак и прочее. .
|
вопрос не отдать что либо , вопрос найти оптимальное решение ... в некоторых случаях есть смысл приобрести , в некоторых пользоваться бесплатным , а в некоторых случаях и ломанным . Я лично себе пока не представляю как платить за рип 5000 уе , при стоимости оборудования 3,5-6 т уе .... хотя это тоже орудие труда.
Опятьже если нужно напечатать пару документов , то зачем покупать Офис за 400 уе ....
В общем если сейчас сказать что ломаный софт это хорошо , сразу "закидают камнями" .... т к ИМХО это влияние пропаганды .... сказали что это не хорошо , значит не хорошо .
А хорошо если производитель лицензионного софта на вопрос , почему вы не сделаете чтобы ваша программа выгружала отчеты а опен офис ? чтобы не тратить 400 уе на майкрософтовский офис ... который стоит в 2 раза дороже чем ваша программа и рабочее место при этом получается дороже чем на 1с !!! Фирма производитель официально отвечает " Вы что незнаете где брать Микрософт офис за 80 руб?" ... Опять же на вопрос : Почему тогда ваше ПО должно приобретаться официально а офис у пиратов : на что был ответ :" Это политика фирмы".
Почему 1С посылает официально купившего их продукт лесом если ты им не отстегиваешь им каждый месяц по 20-30 баксов Официальный ответ : "Вы не имеете права на обновление и консультации по телефону, факсу и email без оформления подписки. Вопросы, касающиеся ошибок программы рассматриваются, но ответ не отправляется." Почему я официально купив прогу должен оплачивать еще и исправление ошибок ?
К вопросу своровал ... почему сначала открыв двери магазина вы говорите берите что хотите ... а через 10 лет говорите , вы все воры гоните бабки .
Большие деньги это уже не экономика это политика . Чтож Билл забеспокоился что национальный проект образования пройдет мимо его кошелька ... ?
Имхо не все так однозначно
Цитата:
Неужели мы до сих пор не понимаем
|
понимаем .
Цитата:
Но отдать 145 баксов за винду - это выше наших сил.
|
а платить своим работникам 4000 уе выше твоих сил ?
ЗЫ я не сторонник пиратки как токовой , я сторонник найти оптимальное решение ... гдето поставить лицензию , где то free ... а гдето и ломанное.