X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - BIZHUB C450
Тема: BIZHUB C450
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2005, 14:46   #8
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
Виталий С. пока не определено

Сталкер (у)

По поводу цены
450р стоит около 5600$
450 стоит около 8500$ + Автоподачиr около 900$ ИТОГО 9400$

Разница составляет около 3900$

Насчет денситометра... (к сожалению никогда не применял денситометр к лазорникам но применял его к широкоформатке) и сканер в этом процессе совсем не участвует как более слабое устройство по сравнению с денситометром+спектрометр, так как эта аппаратура сама выполняет роль сканера + замер плотности цвета и тд. и т.п, но естественно нужен софт который грамотно построит профиль, урежет ненужное (излишнее количество краски) что ведет к резкой экономии краски...
ИМХО я очень сомневаюсь (и не рас слышал) что при помощи сканера можно построить хоть сколько-нибудь грамотный профиль и мои слова не раз подтверждали разные инженеры к которым я прибегал в первый год своей работы да и сейчас, правда в основном это касалась широкоформатки, так как особых нареканий на цветопередачу Рико 6513 не было (тесть они есть постоянно но эти нарекания составляют меньше 10% от общего вала заказов) и поэтому я не занимался серьезно проблемой цветопередачи на Рико 6513 использовал только его стандартные возможности, тесть его сканер и Фери РИП который в него встроен...

И так повторюсь с вопросом... ктонить когданить использовал Денситометр+спектрометр для калибровки ПРИНТЕРА?? (не МУФ с ним проблем нет, темболее если у него есть Фери рип) Если да то какая софтина была посредником между денситометром и принтером?
Поясню... насколько я понимаю если есть в принтере поскритпт или его эмуляция я не вижу проблем написать грамотный профиль под машину и под каждый вид плотности и под каждый материал... чтоб цвет передавался одинаково в независимости от используемых режимов печати и бумаг (естественно под каждый материал и под каждый прогон продеться писать профиль)
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием