Ну чёж никто заранее не сказал, что OKI, в частности 3200 жрут СТОЛЬКО тонера!!!
После струйных принтеров - обалдеть просто можно какая себестоимость!!!
- Да, печатает быстро, - да, хорошо запечатывает фактурную бумагу, - да, глянец красивый, - Но все это я делал (за исключением такой скорострельности) на пигментных струйниках - при такой себестоимости, что ее просто можно не учитывать - наверное у меня на прочистки чернил больше уходило при включении принтера, чем на печать!!!
Отпечатал на нем его же инструкцию (86 стр.) , которой в печатном виде в комплектации не предусмотрено - только PDF - в самом экономичном ч/б режиме - 30% тонера сразу улетело...
Это че прикол такой или разработчики тихо сидят и подсмеиваются у себя в кабинетах, представляя как у покупателей волосы шевелятся и руки трясутся после покупки....?
Отпечатал 20 стр. полноцвета и обалдел в конец! - желтый и голубой опустились ниже 50 %
А эта его тихо умалчиваемая везде GDIшность - он же не может нормально распечатать ни один цвет кроме 4-х базовый и их 100%-х смесей!!! - Это че принтер 3-го тысячелетия. Да блин у меня в прошлом веке эпсоны струйные первых моделей лучше полутона передавали!!!
Я молчу уже про ghost - видел его сам и запыление серым фоном всего листа - с такими артефактами изделия не точно на рынок - а из лаборатории разработчиков выпускать нельзя!!! Прикинте если бы ваш автомобиль, при определенных сочетаниях режимов работы, пускал часть выхлопных газов не в выхлопную трубу, а в салон, при этом этот эффект намного сильнее наблюдался бы на нефирменном бензине!!! Во классно было бы!
480 баксов ушли на три буквы, в смысле OKI!!!
за что??? за то чтобы через 3 дня туда же еще отправить минимум 240 за комплект новых картриджей, т.к. стартовые не заправляются...
Разочаровался в лазерной технике в конец!
И где можно найти этот хваленый Kudesnikom RIP? Или его не существует по той простой причине, что это чудо светодиодной техники способно (благодаря использованию светодиодной линейки с пожизненной гарантией и невозможностью изменения размера точки) отображать только те 168 цветов, что можно распечатать из идущей в комплекте Color Swatch Utility. По крайней мере других цветов от него внятно распечатать не удалось добиться. Да и 2 левых столбца даже с натяжной нельзя назвать нормальным отпечатком. Любой Lexmark струйный (которые я за принтеры вообще не считаю - так - подарок врагу!) за 50$ качественней распечает эти 2 столбца!!!
Че теперь делать с этим чудом которое было в коробке "из-под телевизора" - ума не приложу. Если кому нужен на запчасти или так вообще (вроде их уже сняли с производства, а 3300 - вообще незаправляемые) - отдам недорого.
Я просто не могу себе представить что на нем нужно печатать и по каким ценам, чтобы его окупить???
Может Кудесник что подскажет? - у него опыт по OKI большой
|