13.11.2006, 23:41
|
|
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Eleonora
С*ки.
Не слов, одни эмоции.
Не совсем по теме, но...
Недавно захожу в один торговый центр.
Гляжу на пол - напольная наклейка со стрелочкой по направлению к отделу. ДИЗАЙН МОЙ! Я эту картинку пол дня рисовала. Название отдела не то, и вообще, тот магазин, кому предназначалась эта наклейка, находится в другом конце города.
Всё понятно, контора, где печатались эти наклейки, пользуется во всю моими макетами, только название меняет.
Ещё один эпизод был в типографии. Зашла в оную, вижу тираж до боли знакомых визиток. Глава Администрации района заказал эксклюзивных визиток, макет сделала, печатала в указанной типографии. Приходили в эту типографию и рядовые сотрудники Администрации района, которым визитки распечатывали по моему макету.
Долго пришлось объяснять начальству типографии, что так делать нельзя. Глава района, увидев у своих сотрудников точно такие же визитки, порвал бы меня на канадский флаг. 
|
А из этого вывод: для типографии ВСЕГДА надо давать ПЛЕНКИ, а не макеты! Уж скока народу на этом понакалывалось, ан нет, несут макеты, да еще и в векторе или сразу кварковскую верстку...
|